南韓變態噁警官!遭爆「淫威」性侵脫北女19個月12次...同事包庇全裝傻

▲▼南韓警方遭控,以職務之便多次性侵脫北女性。(示意圖/達志影像/美聯社)

▲南韓警方遭控,以職務之便多次性侵脫北女性。(示意圖/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/綜合外電報導

24歲的脫北者金某疑似性侵同為脫北者的女性友人,畏罪潛逃至北韓,引起兩韓當局高度關注,北韓(朝鮮)甚至為了防疫封鎖開城,也讓南韓民眾對於邊境守衛軍隊、保護監視脫北者的警方能力打上問號。不過最近更有韓媒爆料,某名出身北韓的女性,在來到南韓後,反而慘遭首爾市的警官脅迫性侵,長達1年7個月。

根據韓媒《中央日報》,該名警官隸屬於首爾瑞草警察署保安科,2010至2018年期間負責保護脫北者人身安全,2016年時甚至在總統轄下機關「國民大統合委員會」所主辦的頒獎儀式「生活中的小英雄」上,因保護脫北居民有功,獲頒英雄牌。

受害脫北女性的辯護律師田秀美(전수미,音譯)控訴,該警官時常以蒐集北韓相關情報為由接近該脫北女性,從2016年5月起便靠著警察身份所帶來的「淫威」性侵該女性至少12次。

▲▼根據調查,至少有一成脫北女性表示,在南韓有遭性侵經驗。(圖/CFP)

▲警方不僅性侵脫北女性,甚至涉嫌隱匿犯罪事實。(圖/CFP)

田秀美表示,直到2018年3月,該脫北女性終於無法忍受自己遭南韓警官蹂躪,於是只好前往瑞草警察署,向保安科等部門據實以告、請求協助;不料由於該警官就是在瑞草警察署服務,此舉根本是請鬼抓藥帖。

根據田秀美的說法,署內的另名警察打算規避調查責任,「A某(指該犯案警官)根本沒說,我們根本不知道(她)被性侵了」;負責監督警署內部員工的公聽監察官室也推拖表示,未從受害脫北女性接獲陳情書,無法展開內部調查。

田秀美補充,「儘管被害者早已數度將受性侵的事實告訴加害警官的上級主管,但無奈警方卻選擇保持沉默、毫無任何作為。」

目前該名警官已至首爾地方警察廳待命處分,並接受內部監督調查。

▲▼根據調查,至少有一成脫北女性表示,在南韓有遭性侵經驗。(圖/CFP)

▲根據調查,至少有一成脫北女性表示,在南韓有遭性侵經驗。(圖/CFP)

根據《打破新聞》(뉴스타파)報導,該名受害脫北女性透露,她以為南韓的警察類似北韓的保衛部,擁有絕對的權威,因此深感恐懼、無法起身反抗。

類似案例不只一樁!根據《News1》,另名脫北者女性B某待在北韓的家屬,長期向外界轉達重要情報,遭到當局盯上、身陷危機,B某得知後只好向南韓情報司令部的中校、士官長尋求協助,在答應一同喝酒後,便慘遭2人性侵,2019年以權力型姦淫等罪嫌將之提告。

根據南韓女性家族部2017年實施的調查,124名的脫北女性中,就有13名表示在南韓有慘遭性侵的經驗,比例高達10.5%。

►脫北者染疫逃北韓...南韓軍方證實「背包找到了」!疑性侵女友人畏罪

►縮時保養、懶人必備!睡前敷一層,起床變美人

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好眼力!高雄飯店玻璃超乾淨 她驚見哈姆立克式晃動網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面