觀光市場慘兮兮!上半年「旅客少471萬人」 產值蒸發1884億元

▲▼自助旅行,陸客,旅客,觀光,商務客,商務旅行,背包客,旅行,旅店,住店,行李(圖/記者張一中攝)

▲上半年來台旅客少了471萬人次。(圖/記者張一中攝)

記者李宜秦/台北報導

新冠肺炎肆虐全球,各國疫情升溫,我國近日境外移入確診案例也大增,觀光產業日漸蕭條,復甦之路遙遙無期。今年上半年來台國際旅客統計出爐,據觀光局統計資料顯示,今年1到6月來台旅客僅126萬人次,較去年上半年597萬人次大減78%、471萬人次,若以每人來台消費4萬元試算,等於觀光產值蒸發1884億元。

為使產業正常營運,國際上多國日前都已解除封城,然而此舉導致疫情升溫,觀光業界原期望能與我國周邊防疫表現較佳的國家形成旅遊泡泡圈,有限度的發展國際觀光,然而近日連防疫表現亮眼的越南都破功,觀光勝地峴港出現確診病例,撤離峴港8萬人,再度實施防疫相關措施。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼陸客,觀光客,觀光,旅遊。(圖/記者李宜秦攝)

▲觀光產值上半年蒸發了1884億。(圖/記者李宜秦攝)

靜宜大學觀光學系副教授黃正聰表示,越南是台灣最重要的泡泡圈對象,隨著越南本土案例的爆發,泡泡圈的期待破滅,台灣的國際觀光復甦之路恐怕又更遠了。

觀光局統計,今年1到6月來台旅客大幅衰退,總計126萬1886人次,相比去年的597萬7259人次,大減78.89%、471萬5373人次,若以每人來台消費4萬元試算,等於觀光產值蒸發1884億元。

據統計資料顯示,我國主要觀光市場如大陸減少94.04%、港澳剪少79.51%、日本減少73.1%、韓國68.23%、東南亞減少70.89%。另外,據觀光局統計,6月出國的國人則僅有1萬8249人次。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面