地方 地方焦點

早餐店老闆李明長轉行種絲瓜 口味甜美通路商青睞

▲原開早餐店的屏東縣新園鄉農友李明長轉行種絲瓜,清爽可口,通路商喜愛             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲原開早餐店的屏東縣新園鄉農友李明長轉行種絲瓜,清爽可口,通路商喜愛 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

原開早餐店的屏東縣新園鄉農友李明長,10年前轉行種絲瓜,4分地的絲瓜園分兩區域分批栽種,幾乎全年都有收成,其中種植高雄4號短型瓜直均勻,供應通路及行口,價格比一般高。

42歲李明長說,開早餐店時就會利用下午時間到田裏種瓜,由於從小在農村長大,對於種田並不陌生,只是一般人都種苦瓜較多,他選擇較好種的絲瓜入門,因絲瓜需花時間授粉及一大早採收,就把早餐店結束專心種絲瓜。

除絲瓜外,他也租了2公頃多種水稻及紅豆,也從事代噴業工作。而一般絲瓜開3次花,第一次因用人工授粉,後續就能引來蜜蜂授粉,適當肥培管理及疏瓜,把枯枝落葉清除,搭設施栽種,採果期將近2個月,當第一階段收成時,另一塊地開始栽種,產期錯開,每天一早即開始採收,平均一天產量約200公斤,最高可達500公斤。

他利用蔬果套防止碰撞,並申請Qr code,瓜型圓柱均勻口味甜美,安全健康,不少通路商指定採購。農糧署南區分署長姚志旺推薦李明長種的絲瓜,尤其夏天吃瓜特別清爽可口,值得消費者多食用。

►Her今天推出暱稱「靈芝水」的品木宣言 Dr.WEIL 青春無敵健康光潤機能水

►二手票券豐富你的生活

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王嘉爾肥7公斤買「V臉神器」大踩雷爆氣 用完隔天「臉超腫」醫生:你血液不循環XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面