重申擁核換取和平!金正恩誇耀「核武自衛抗美帝」:保證沒人敢打北韓

▲▼金正恩掌權後二度在老兵大會發表談話,強調擁核的正當性。(圖/路透社)

▲金正恩掌權後二度在老兵大會發表談話,強調擁核的正當性。(圖/路透社)

記者羅翊宬/編譯

北韓(朝鮮)最高領導人金正恩昨(27)日在平壤出席掌權以來第5次的老兵大會,第2次在老兵大會上進行談話。金正恩慶祝停戰67周年,再次提及發展核武的重要性,強調只有核武才能保衛祖國和平,免於受帝國主義以及戰爭侵擾。

根據北韓官媒《朝中社》今(28)日報導,7月27日為北韓紀念《朝鮮停戰協定》的「戰勝節」,金正恩參拜參戰烈士墓地後,旋即前往平壤4.25文化會館舉行第6屆全國老兵大會,發表談話。

金正恩表示,「只有依靠我們最值得信賴、具有效率性的核武來自我保衛,才能確保這片土地沒有戰爭,才能擔保我國長遠的安全與未來。」

▲▼金正恩掌權後二度在老兵大會發表談話,強調擁核的正當性。(圖/路透社)

▲金正恩仍具有高度危機意識,宣示突破危機的決心。(圖/路透社)

韓戰結束將近70年,金正恩的談話中充滿危機意識,他表示,「在與敵人們激烈的對抗中,我們不能自稱現在是和平時期。帝國主義者欲抑制我國發展、侵略我國,他們的威脅可說是與日俱增!」

金正恩在談話中強調發國家展核武的正當性,「為了不重蹈1950年代戰爭所帶來的傷痛,就只能靠著擁有絕對武力來阻止戰事發生,若是換作其他人,早就在戰場上倒下千百遍;然而我們卻突破逆境、戰勝一切的威脅與挑戰,成為世界上的核武持有國,走上屬於我們自我發展的道路。」

他提起韓戰時的歷史,「我們從未遺忘當時由於彈藥不足,同志們不得已看著戰友葬身在洛東江的那種恨!因此我們將勇往直前,發展任誰都不敢侵犯、史上最強的國防武力。」

▲▼金正恩掌權後二度在老兵大會發表談話,強調擁核的正當性。(圖/路透社)

▲金與正、崔龍海、朴奉珠等人皆有出席。(圖/路透社)

他表示,「如今,無論是面臨多麼強大的軍事威脅,我們已發展能自我保衛的強大力量,絕不向帝國主義與敵人們低頭。」

他也補充,「戰爭,是只有輕視對方,才會發生的武力衝突。如今任誰也無法輕視我們。若誰膽敢輕視我們,絕對會讓他們付出相應的代價!」

金正恩也鼓勵台下的老兵,將重責大任交棒給年輕世代,「雖說如今情勢困難,但若和戰爭時期相比,根本就不算什麼。」

金正恩掌權後,2012、2013、2015、2018年北韓曾舉行四次的老兵大會,今年是上任後的第5次;而金正恩上一次在老兵大會上發表談話,是在2015年。

▲▼為紀念戰勝節,北韓在平壤大同江主體思想塔放煙火慶祝。(圖/路透社)

▲▼為紀念戰勝節,北韓在平壤大同江主體思想塔放煙火慶祝。(圖/路透社)

▲▼為紀念戰勝節,北韓在平壤大同江主體思想塔放煙火慶祝。(圖/路透社)

南韓《韓聯社》分析,以美國為首的對北韓國際制裁加劇,加上今年新冠肺炎(COVID-19)全球疫情影響,使得北韓經濟受到嚴重波及、進而導致民心思變,為鞏固領導權、團結內部,金正恩不得不在今年老兵大會上發表談話。

此次與會的高層包括金與正、崔龍海、朴奉珠、李炳哲等人。老兵大會結束後,內閣高層旋即前往人民文化宮殿與玉流館出席晚宴。

►金正恩快操壞了!連日出席活動...授20軍官「白頭山手槍」 金與正在旁隨侍

►縮時保養、懶人必備!睡前敷一層,起床變美人

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴被唸完突消失塞魚缸! 爸找半天發現牠「自關禁閉」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面