中國搜救機穿越台海中線 空軍:嚴密監控

▲▼台灣附近的防空識別區。(圖/翻攝自亞洲海事透明倡議-AMIT)

▲台灣附近的防空識別區。(圖/翻攝自亞洲海事透明倡議-AMIT)

文/中央社記者游凱翔台北27日電

中國籍宏翔運砂船於澎湖七美西南48浬翻覆,台灣海巡艦艇與中國公務船、搜救機共同救援,由於此案發生於台海中線以東,空軍司令部今天表示,均嚴密監控前來救援的中國搜救機。

海洋委員會海巡署今天表示,昨晚獲報中國籍宏翔運砂船於澎湖七美西南48浬翻覆,船上9名船員,已知1獲救、4死4失蹤,海巡艦艇和中國公務船共同救援,中方已派18名潛水員搜救。

此外,上午再指派中機隊金門艦及澎湖海巡隊一艇接力進行搜救任務,海巡艦艇目前共計投入2艦3艇,並和中國公務船舶「海巡0802、海巡0806、南海救101」和中方直升機協同執行海空搜救任務。

由於此案發生在台灣海峽中線以東的海域,中國的搜救直升機穿越台海中線進入台灣的防空識別區(ADIZ)搜救,空軍司令部今天表示,對於中國所申請的搜救機均全程嚴密監控。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面