先畫休先贏!10月迎中秋+國慶雙連假 「最強請假攻略」在此:請4放11爽炸

▲▼2020年10月請假攻略。(圖/記者鄺郁庭攝)

▲10月最強請假攻略出爐。(圖/記者鄺郁庭攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

距離上一次大放4天端午連假,已經過了一個月,接下來8、9月也都沒有連假。不過看看行事曆就會發現,只要撐過2個月,接下來10月有2段連假,分別是10月1-4日的中秋連假,和10月9-11日的雙十連假,馬上讓人又有動力打拚。而2段連假也產生3種「請假攻略」,意外引發熱論。

翻翻國曆,10月1日(周四)正逢農曆9月15日中秋節,據人事行政局發布的行事曆顯示,將會放4天連假,也就是10月1日至10月4日。另外,因為國慶日落在10月10日(周六),人事行政局發布的行事曆顯示,將會補假1天(9日),共放3天假,也就是10月9日至10月11日。

[廣告]請繼續往下閱讀...

這2段連假就引發熱論,因為有3種請假的方式可以選擇,首先是9月底請28-30日共3天,就能從9月27日一路放到10月4日,共計8天。再來則是中秋連假接續雙十連假的做法,只要請5日至8日共4天,就能一口氣大放11天假

▲▼2020年10月請假攻略。(圖/記者鄺郁庭攝)

▲第1種請假方法:請9月底3天。(圖/記者鄺郁庭攝)

▲▼2020年10月請假攻略。(圖/記者鄺郁庭攝)

▲第2種請假方法,請2段連假中間的4天。(圖/記者鄺郁庭攝)

▲▼2020年10月請假攻略。(圖/記者鄺郁庭攝)

▲第3種請假方法:小孩子才做選擇,我全都要請!(圖/記者鄺郁庭攝)

若是想放半個月的假,更可以用第3種請法,也就是前面提到的3+4日全都請掉,一次超級大升級、放滿15日,但前提是公司或學校允許才可以。另外要注意的是,中秋有4天連假可以放,是因為2日(周五)的假,已先行在9月26日(周六)補班補課,所以在爽放一波假之前,還是要好好上班、上課。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面