幫登記3種票券全中獎!爸卻冷回「錢那麼少浪費時間」 女兒怒了:全數捐出

滑手機,不爽,已讀不回,不屑。(圖/記者李佳蓉攝)

▲幫爸爸登記振興票券,卻被嫌錢太少在浪費時間。非當事人。(示意圖/記者李佳蓉攝)

記者黃可昀/綜合報導

政府接力推出振興三倍券、農遊券、藝FUN券以及客庄旅遊券,但有些要事前線上登錄,長輩對於整個流程都霧煞煞。一名女網友表示,爸媽不太會使用智慧型手機,於是她先前主動幫兩老申請了所有票券,「還滿幸運的也都全中了!」沒想到爸爸知道後,完全沒有喜悅之情,反而是冷冷地說「那麼少錢,沒什麼好開心。」

原PO在PTT表示,由於農遊券、藝FUN券以及客庄旅遊券都要事先用手機辦理登記,所以她早就幫爸媽都申請好,不讓他們白白錯過這好康,結果爸媽也幸運地3種票券全都中獎,「開心的告訴他們金額,母親也很高興」,但爸爸的反應和媽媽完全相反,令她很心寒。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼藝FUN券抽籤,尾數中獎名單出爐。(圖/翻攝文化部直播)

▲藝FUN券中獎名單。(圖/翻攝文化部直播)

據了解,農遊券金額為250元,限量500萬張;藝FUN券600元,身分證尾數是0、3、4、5、7、8、9都有中獎;客庄旅遊券則有800元,分為敬老票與14萬份的一般民眾票。原PO透露,爸爸聽到金額後,不屑地嫌錢太少,懶得為了幾百塊學習用手機APP,還說這簡直是「浪費時間!」把她氣到說不出話,「我真的超火,現在打算把他的部分全部捐出!」

網友安慰她,「這樣不是很好嗎?自己拿來用啊」、「熱臉貼冷屁股的感覺,我懂」、「我都幫忙登記拿來自己用呀哈哈」、「老人家對學習新事物,有恐懼很正常,你就自己用呀!」也有人和原PO爸爸相同看法,這些票券金額都不算多,很難吸引長輩為此特地學用3C產品,「是真的很少,父親還有在賺錢的話,看到政府為了這點小錢弄的百般花樣,肯定沒興趣」、「我跟你爸爸想的一樣,這種蠅頭小利,不值得花太多寶貴的注意力在上面。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

KID左胸貼「小鬼貼紙」堅強上工整玖壹壹 春風自稱「台灣皮卡丘」跳電流舞...洋蔥唱《洋蔥》

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面