全球民調:德國連續3年蟬聯「最受讚賞國家」! 美中俄爭第二

▲「我身上流有德國血統」一話讓梅克爾嘴角抽動。(圖/路透)

▲德國總理梅克爾(左)與美國總統川普(右)2019年出席G7高峰會。(圖/路透)

記者吳美依/編譯

根據全球績效管理諮詢公司「蓋洛普」(Annual)最新年度民調,德國被選為最受讚賞的國家,已經是連續第3年奪得此殊榮,而美國、中國、俄羅斯並列第二名。《衛報》引述此數據指出,美國總統川普上任後,美國領導能力的支持率下跌,且可能進一步受到新冠肺炎疫情重挫。

蓋洛普2019年訪問來自135國家的1000名成人,結果發現,德國的領導能力以44%支持率遙遙領先,連續3年蟬聯最受讚賞國家。美國獲得33%支持率,只比中國高出1個百分點,贏過俄羅斯3%。

蓋洛普總編輯尤尼斯(Mohamed Younis)說明,最能夠表現出明確性的領導人,表現最好,「在歐洲與全球秩序高度不確定的時期,不論人們喜好如何,長期擔任德國總理的梅克爾(Angela Merkel)都是最可被預測的領導人之一」。

尤尼斯也提到,疫情可能進一步削弱美國地位,「美國領導形象尤其受到嚴重影響,因為全球都在關注美國各州與聯邦政府努力控制感染率」。

《衛報》報導,川普時常宣稱,自己讓美國再度獲得世界尊重,國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)於24日也說,美國在領導自由世界,與中國共產黨競爭意識形態的方面「處於完美位置」。但蓋洛普的民調結果似乎挑戰了兩人的看法。

歐巴馬任職期間,美國幾乎每年獲選最受讚賞國家,但川普上任以後,支持率暴跌18%,之後才微幅上升至30%左右。美國領導能力的支持率在英、法、德、澳等盟國來到低點,只有在非洲大陸仍保持大致正面的形象,獲得52%支持率,但此數字與歐巴馬2009年當選以後的85%相比仍遠遠落後。

►縮時保養、懶人必備!睡前敷一層,起床變美人

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面