水泥牆成打卡景點!3D動物走入土城社區 增添街道藝術新美學

▲▼新北市土城區雲溪廣場舞臺及千歲路路旁3D立體彩繪成打卡景點。(圖/翻攝自台北市政府)

▲新北市土城區雲溪廣場舞台及千歲路路旁的3D立體彩繪成打卡景點。(圖/翻攝自新北市政府)

實習記者郭思妏/綜合報導

最新打卡景點來了!新北市土城區雲溪廣場舞台及千歲路上全新登場,在圍牆上有3D立體彩繪,老虎彷彿要從牆壁跳出來,還有各種動物在森林中的感覺。立體彩繪除了讓公園更加生動活潑外,更讓藝術融入市民的生活,提高整個社區優質的環境。

新北市土城區公所為了美化里內的公園廣場及周邊巷道,目前已完成土城區雲溪廣場舞台及千歲路路旁的圍牆3D立體彩繪。土城區區長陳國欽表示,本區公園廣場多作為休憩運動使用,土城區公所為提升更多藝術氛圍,積極爭取相關經費施作,而且彩繪內容是邀集里民共同參與討論完成,一同打造環境的美化。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼雲溪廣場舞台以森林、動物及流水為主軸設計叢林生態的3D立體互動式彩繪。(圖/翻攝自台北市政府)

▲雲溪廣場舞台以森林、動物及流水為主軸設計叢林生態的3D立體互動式彩繪。(圖/翻攝自新北市政府)

陳國欽談到,雲溪廣場舞台以森林、動物及流水為主軸設計出叢林生態的3D立體互動式彩繪,且他們也貼心的在舞台前方地面上設置「照相機圖案」ㄉ拍照站立點,讓前往拍照的市民朋友們可透過角度去拍出有趣又好玩的3D立體照片。

另外,假日經常有登山民眾會通過的千歲路上,當地原本多是老舊的工廠水泥圍牆,為了增添新活力,本次設計還特別以海洋風格結合3D立體互動式彩繪,讓經過的市民們彷彿置身水族館。

▲▼千歲路上以海洋風格結合3D立體互動式(圖/翻攝自台北市政府)

▲千歲路上以海洋風格結合3D立體互動式(圖/翻攝自新北市政府)

土城區公所經建課也提到,預計本年度將完成15里35處地點的彩繪工作,但為了確保彩繪牆施作品質,並且兼具繽紛趣味的藝術特色,因此彩繪內容皆依場地狀況及申請單位需求設計,包含平面或立體彩繪圖樣。最後,土城區公所也希望透過彩繪公園及巷道,帶給市民朋友更優質的生活環境,持續美化社區,提升街道巷弄藝術新美學。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面