微信印度服務正式喊停! 大量商家叫苦:與財富「失聯」了

▲▼WeChat。(圖/路透)

▲印度25日正式限制微信WeChat。(示意圖/路透)

記者蔡儀潔/綜合報導

印度電子資訊技術部(MeitY)以損害印度主權完整及國家安全為由,6月29日宣佈禁止使用59款中國大陸App,包括抖音海外版TikTok、通訊軟體微信(WeChat)等。7月25日微信正式限制身在印度的用戶發送及接收訊息,大量商戶受到衝擊。

據印度科技媒體Entrackr報導,微信25日正式停止向身在印度的用戶服務,並向用戶發送通知,稱「根據印度法律,我們目前無法為您提供微信服務。我們重視每一位用戶,而數據安全和私隱對我們來說是最重要的。我們正在與相關部門接觸,希望未來能夠恢復服務。」

此舉讓不少印度商家叫苦連天,因為他們主要靠其與大陸生意聯繫,微信停用意味著與財富「失聯」,在封殺令出來後,他們紛紛在微信朋友圈,留下自己的電話和信箱。

據《新浪財經》報導,騰訊2012年就到印度建立微信運營團隊,很快拿下2500萬用戶,並連續45天位居谷歌商店下載排行榜首位。

▲▼抖音,tiktok。(圖/路透)

▲美國也盯上微信和TikTok。(圖/路透)

印度當局6月29日發佈聲明,稱有關App存在安全問題,「危害印度主權與完整、國防、國家安全與公共安全」,同時收到多方投訴,其中一些App在Android和iOS系統上存在數據濫用情況,且以未經授權的方式竊取用戶數據,秘密傳送到印度境外的伺服器。

除了印度外,美國也盯上微信和TikTok。一名白宮官員15日透露,川普政府正在研究社群軟體如TikTok、WeChat(微信)可造成的國安風險,並預期在接下來數周內採取相對應的行動。

►睡前厚敷,起床變美人

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禮儀師幫女亡者腦漿撿乾淨 一看「身分證後6碼」愣:巧合?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面