台塑路州石化開發案遭提告 將局部停工至明年1月底

▲▼環團抗議台塑在路易斯安那州設廠計劃。(圖/記者許展溢攝)

▲先前台灣的環保團體也曾抗議台塑在路易斯安那州設廠計劃。(資料照/記者許展溢攝)

記者余弦妙/綜合報導

台塑集團在美國路易斯安納州的94億美元石化園區發案,先前遭到反對「陽光計畫」的環保人士反對,並要求聯邦法官勒令建廠計畫停工,今(26)日最新消息指出,台塑已同意部分停工,並在2021年2月1日前暫緩部分施工作業。

根據彭博資訊報導指出,美國哥倫比亞特區地方法院法官摩斯(Randolph D. Moss)上周五(24日)簽署的一項協議中,台塑同意在明年2月前停止密西西比河碼頭、濕地附近和五處無名墓地的施工作業,換取原告撤銷已聲請的預防性禁制令。

[廣告]請繼續往下閱讀...

據了解,台塑化美國路州投資案在今年1月6日就取得環評許可,年初時原先表示,石化行情不佳,考量環境與當時評估投資時差異相當大,將審慎評估,再決定何時啟動,在今年股東會年報上也說,投資案已經開始動工。

不過,如今看來這項投資案再度出現變數,未來是否能如期完工還有待評估。
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

應采兒產二胎…陳小春「全程紀錄+緊牽手」 老公沒拍好Jasper出生畫面:被罵了7年QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面