這一餐破4千!高雄駕駛違停1分鐘買便當...5項違規挨罰3900元

▲▼高雄駕駛違停買便當一分鐘被開罰3900元          。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲高雄駕駛違停買便當,停一分鐘代價竟高達3900元。(圖/記者黃子倩翻攝)

記者黃子倩/高雄報導

很多駕駛人碰到難找車位的路段,都可能貪圖一時方便將車輛違停,在高雄就有一名車主為了買便當,將車臨停在店外,結果被人檢舉,竟然多達包含併排、路口違停、妨礙行人、不遵守交通號誌、在多車道左轉彎等五項違規,吃上3900元的罰單!

根據了解,這名車主當時把車臨停在新興區林森、文化路口,警方接獲檢舉後,依照違反道路交通管理處罰條例「併排臨時停車」開罰600元、「多車道左轉彎未先駛入內車道」開罰600元以及「闖紅燈」開罰2700元等規定,共處以新台幣總計3900元罰鍰。其中,駕駛雖然共違反5項法規,但其中3項都屬於違規停車的範疇,因此合併開出一張罰單。

▲▼   高雄駕駛違停買便當一分鐘被開罰3900元          。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲高雄駕駛違停買便當,停一分鐘代價竟高達3900元。(圖/記者黃子倩翻攝)

根據新興分局的統計,違規駕駛被開罰的路段今年度未發生交通事故案件,但再加強取締違規情事下,今年1到7月一共告發35件,警方提醒用路人開車上路,務必要遵守交通法規,以免像這位駕駛一樣,一分鐘違停損失3900元,得不償失。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面