日本確診破3萬大關、死亡破千 東京最嚴重!連5天新增200例↑

▲▼新冠肺炎/東京民眾戴上口罩。(圖/路透)

▲東京疫情持續延燒。(圖/路透)

文/中央社東京26日綜合外電報導

日本境內25日新增803人確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19),包括機場檢疫確診等在內,累計確診2萬9831人,加上鑽石公主號郵輪確診712人,總計3萬543人。

日本放送協會(NHK)報導,25日當天,東京都和長崎縣各有一人染疫病故,累計境內染疫不治增至1009人,包括國內感染者996人和鑽石公主號13人。

▼東京疫情持續延燒。(圖/路透)

▲▼日本疫情,東京一處車站民眾皆戴上口罩。(圖/路透)

疫情最嚴重的東京都,25日新增295例確診,累計確診增至1萬975例,這是東京都連續5天單日確診病例逾200例,也是連續17天單日確診病例逾100例。

新增染疫的295人當中,20多歲和30多歲的年輕人合計185人,占整體約63%;40多歲和50多歲共75人約占25%。確診者當中的130人曾與先前確診者有過密切接觸,其餘165人目前感染途徑不明。

此外,東京都宣布,一名80多歲女性病故,都內累計染疫病故增至328人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開車兜風遇巨蛇爬窗死亡凝視! 兒嚇歪狂叫...爸用雨刷「神狙擊」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面