香港新增113例確診再創單日新高 連4日破百「考慮啟用方艙醫院」

▲▼香港「港版方艙醫院」亞洲博覽館建安老院舍臨時檢疫中心及社區治療設施。(圖/香港政府新聞處)

▲「港版方艙醫院」亞洲博覽館。(圖/香港政府新聞處)

記者蔡紹堅/綜合報導

香港25日新增133例新冠肺炎確診病例,其中126例為本地病例,是香港連續4日新增超過百例確診病例,並再次創下香港單日確診新高。此外,由於確診病例暴增,香港的公立醫院承受巨大壓力,香港醫管局已啟用鯉魚門度假村社區隔離設施,並正考慮啟用有「港版方艙醫院」之稱的亞洲博覽館社區治療設施。

香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君25日下午表示,新增的126例本地病例中,有71例與先前的其他病例有關聯,55例仍在調查,目前源頭不明。境外輸入病例中,有4例來自印度,包含船員及貨機機師,另外有3例則來自菲律賓。

張竹君指出,有確診者曾在15日搭船遊河,船上有超過40人,未來可能會出現新的確診病例。

▼香港防疫措施升級,餐廳晚間禁止內用。(圖/路透社)

▲▼ 新冠肺炎,香港,香港防疫,限聚令。(圖/路透)

張竹君提到,院舍部分,屯門聖公會福利會康恩園、大圍隆亨邨長者護老中心,以及屯門新墟康和護老中心都有新增確診者,包含住宿的院友及工作人員。

香港新增確診病例不斷創下新高,香港的公立醫院面臨龐大壓力,香港醫管局25日已啟用鯉魚門度假村社區隔離設施。醫管局行政總裁高拔陞更指出,醫管局正考慮啟用「港版方艙醫院」亞洲博覽館建安老院舍臨時檢疫中心及社區治療設施,目前已在進行預備,將是疫情保持彈性。

此外,有傳言指香港會向大陸尋求醫療援助,包含調派大陸的醫護人員赴港支援。對此,高拔陞表示,香港醫院的物資供應一項有預備,會視需求啟用,但若需求突然大增,可能會從大陸購買醫療物資。

人手問題方面,高拔陞指出,香港公立醫院人手方面有數層準備,調動及招募上並不算太困難,方法是減少或調節服務。

▲▼ 新冠肺炎,香港,香港疫情 。(圖/路透社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

30年長草廢墟冒白煙居民毛毛的 里長驚見5個月孕婦過「原始生活」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面