黃明志《五百》MV這一幕挨轟 酒駕該槍斃!流氓藥師:真不應該 

▲歌手黃明志的新歌《五百》MV出現喝藥酒的畫面,遭到流氓藥師的開轟             。(圖/翻攝《流氓藥師》臉書)

▲歌手黃明志的新歌《五百》MV出現喝藥酒的畫面,遭到流氓藥師的開轟 。(圖/翻攝《流氓藥師》臉書)

記者吳奕靖/高雄報導

知名歌手黃明志近期推出新作品《五百》,不過新歌MV當中,黃明志騎機車休息的時候喝藥酒,這個鏡頭被流氓藥師劉信和在臉書開轟真不應該:「喝酒不騎車、不開車,工作的時候也不應該喝酒」。

之前在新冠肺炎公開po出藥師在實名制口罩支援時,被民眾開罵畫面引發社會熱議的流氓藥師劉信和,就在24日晚間在臉書po出貼文表示自己是一位藥師,也有自己的藥局:「從我工作的第一天,就決定不賣保力達、威士比這些只能在藥局販售的藥酒」。

他說:「不是這產品本身不好,而是因為購買的族群並不是如同廣告說的,睡前當藥酒喝,而幾乎都是在工作的時候飲用(再加上實在沒什麼利潤又搬的要死要活我實在很懶惰)」,不過現在這個藥酒卻成了歌手黃明志MV當中出現的「配角」。

▲歌手黃明志的新歌《五百》MV出現喝藥酒的畫面,遭到流氓藥師的開轟             。(圖/翻攝《流氓藥師》臉書)

▲歌手黃明志的新歌《五百》MV出現喝藥酒的畫面,遭到流氓藥師的開轟 。(圖/翻攝《流氓藥師》臉書)

劉信和談到:「黃明志也是我非常欣賞的一位歌手,創作能量非常的強,不說大家都知道的泰國情歌、阿母、泰國恰恰、飆高音我最喜歡的是那首寫給成龍祝壽的《大哥龍》,把成龍說的話做的事唱的歌演過的電影,寫成歌詞,再譜成曲,沒有其他歌手欣賞也沒關係,自嘲的模仿每個天王的唱腔來個大合唱,這種無法被擊倒的幽默感是現在這時代非常罕見的 ;三週前跟三上悠亞合作那首《不小心I shot you》也低級的超好笑」。但是剛發佈的新歌《五百》,讓他很有意見。

劉信和敘述這首歌,黃明志模仿伍佰的唱腔,寫著、演著台灣市井小民努力打拼的每一天,MV也在台北市各個角落拍攝,飾演著外送員,描述著最貼近生活的故事,歌很好聽,MV也很感人,但是「最不應該的,在影片裡出現了兩次騎機車休息的時候喝藥酒」。劉信和強調自己知道這是表演的一部分,也很可能是他想更貼近台灣文化的點子,不過很遺憾,也只能提醒、告訴大家這非常不應該!「我覺得酒駕這種有很高機率造成他人傷亡、不負責任的行為都該直接槍斃,什麼十萬、八年徒刑都太輕了」。所以他也呼籲大家:「如果你不認同這種行為,請提醒更多人知道」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面