電鍋「活裝罕見蜥蜴」想走私到中國黑市賺千萬 台男遭澳洲驅逐出境

▲▼電鍋「活裝罕見蜥蜴」想走私到中國黑市 台男遭澳洲驅逐出境。(圖/翻攝自推特/Queensland Environment)

▲蜥蜴被裝進烹飪用的電器。(圖/翻攝自推特/Queensland Environment)

記者丁維瑀/綜合報導

一名28歲台灣籍男子在澳洲維州被逮捕,他涉嫌將多隻活蜥蜴裝入電鍋,寄往中國,最後遭到驅逐出境。如果澳洲郵政工作人員沒發現異狀,這些動物很可能就流入中國黑市。

《澳洲廣播公司》(ABC NEWS)報導,澳洲郵政人員進行作業,透過X光發現怪異的陰影,迅速通報當局,結果在寄往中國的電鍋發現本國蜥蜴。當時昆士蘭公園與野生動物服務處(QPWS)員工來到現場,打開可疑的萬用鍋。

電鍋中的是活蜥蜴,包括一種白化的藍舌蜥、鬃獅蜥以及松果蜥,動物們被裝進襪子或衣料,處在沒有食物與飲水的環境。QPWS負責人員華倫(Warren Christensen)形容這起事件非常殘忍。

華倫表示,這些蜥蜴有著美麗與獨特的外觀,若是流入黑市,單隻就可賺到數千澳幣,「所幸牠們不會進到黑市,但現在還無法放到野外。我們不清楚牠們在哪邊被抓起,或有無接觸到疾病。」

根據《雪梨晨鋒報》,2018年到2019年間,布里斯本國際郵件中心攔截6個包裹,有些蜥蜴單隻價值5000澳幣(約台幣10萬元)。華倫說,要把78隻蜥蜴送至黑市,過程相當複雜,估計價值約75萬至100萬澳幣(約台幣1565萬元到2086萬元)。

涉入此案的為28歲台籍男子,被指控67項罪名,包括殘忍對待動物,並遭判處6個月徒刑,隨後他被驅逐出境。

►含珍貴「北極靈芝」就在這瓶機能水!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女員工「上班熱舞」監視器全都錄 被老闆出賣!網笑噴:形象都沒了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面