敘利亞士兵搜獲「黑黃蜂」間諜無人機 只有16克重還能夜襲

 ▲▼黑色大黃蜂,無人機。(圖/Photo: Richard Watt/MOD/OGDL-1.0)

▲只有16公克的黑黃蜂還不到手掌大小,推測在敘利亞東北方發現的無人機是美軍所有。(圖/Photo: Richard Watt/MOD/OGDL-1.0)

實習記者簡立宇/綜合報導

敘利亞軍方最近搜捕到一台不到手掌大小的「間諜無人機」,這是一台「黑黃蜂」(BlackHornet)超小型無人機,由於一次只能飛20分鐘,因此推測是電力耗盡才墜落地面被發現。發現的位置位於土耳其、伊拉克交界處,礙於電池限制黑黃蜂無法飛太遠,目前尚不能確定操作者是誰。

根據《The Drive》報導,最近網路上傳出一張照片,2名敘利亞士兵手裡拿著「黑黃蜂」(BlackHornet)超小型無人機,並表示這是他們在敘利亞東北部哈塞克省(Hasakah)塔爾塔米爾鎮(Tal Tamr)發現的,該省北臨土耳其,南接伊拉克。

這款黑色大黃蜂由挪威的Prox Dynamics公司研發製造,後來該公司被FLIR系統公司(FLIR Systems)收購。美、法、英、德等國的軍隊都在使用,它有3個攝像頭,前、下、45度朝下三個角度,能提供操作員「全動態影像」與「靜止圖像」。其中拍照的圖片解析度為1600x1200,而影片解析度也能達到640x480,能夠滿足偵察需要。
 

黑黃蜂非常輕巧,包含電池只有16公克,最高時速18公里。雖然充一次電只能用20分鐘,但同樣的20分鐘也能充滿90%的電力。另外,最新的黑黃蜂有2個全動態白天攝像機,以及1個熱像儀,能在夜間運行。

敘利亞軍方不清楚是誰在操作這架無人機,但美軍各單位從去年開始就廣為使用黑黃蜂,在敘利亞的特種美軍部隊也多使用該版本,因此推測為美國所有。

無人機適合沿著巡邏路線偵查城市地區,並監視小型基地周邊,以對抗突發攻擊與危險。敘利亞東北部位於土耳其與伊拉克的敏感地帶,又適逢美俄衝突加劇,任何風吹草動都讓人提高警惕。

如今最新版本的「黑色大黃蜂」是PD-100型號,具備長波紅外線傳感器。一架價就要19萬美元(約台幣551萬元),售價在25萬美元(約台幣725萬)以上。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

仙女新娘婚禮唱鄧紫棋的歌  一開口爆發力嗓音...跪了!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面