影/討論度超夯10大泡麵出爐 爆紅浮誇新品奪NO1網喊「狂」

記者洪菱鞠/台北報導

宵夜來一碗泡麵,好吃又滿足。作為台灣的國民美食之一,市售泡麵品牌及口味選擇超多樣,不論台式、日式或韓式,都各有愛好者,也因此經常上演爭霸戲碼,而近期最夯的口味、品項又是哪款,「OpView社群口碑資料庫」觀測今年1~5月泡麵聲量並進行排行大調查,發現美式賣場爆紅的浮誇新品,毫不意外的奪下NO1。

▲▼泡麵。(圖/取自Pixabay)

▲泡麵口味多樣且方便烹煮,是台灣的國民美食之一。(圖/取自Pixabay)

吃泡麵,你最愛哪一味?針對近期最常被討論的牛肉、肉燥、日式、素食、海鮮等5種口味,「OpView社群口碑資料庫」進一步分析後發現,牛肉口味討論雖然最多,聲量破萬排第1,好感度卻相對較低,負評關鍵在於牛肉口味的價格與肉塊質量,網友抱怨「越賣越貴,肉片變肉碎」、「現在的牛肉吃起來很柴」,食材品質與過往相比有所落差是好感度較低的原因。

排名第3的日式口味聲量僅次於肉燥,網友好感度卻是最高,主要是因為拉麵道的麵體和湯頭很受推崇,網友認為「豚骨真的很香濃」、「拉麵道的麵條很耐煮」,此外,搭配飯糰的創新吃法也是品牌好感度高的原因之一。

熱門泡麵品項排行榜(圖/OpView社群口碑資料庫提供)

熱門泡麵品項排行榜(圖/OpView社群口碑資料庫提供)

▲泡麵口味、品項聲量排行。(圖/OpView社群口碑資料庫提供)

在10大泡麵品項討論方面,好市多上市後爆紅的真味味醬燒雞腿麵、照燒秋刀魚麵,主打吃得到整隻雞腿和秋刀魚,引發網友熱議,有人說「想試試秋刀魚款,感覺很新奇」、「台灣的泡麵真的是越來越狂」,也吸引網紅開箱試吃,2大新品分別拿下聲量排行榜第1、第4的名次。

從整體來看,榜單中仍有約近一半屬於經典品項,像是維力炸醬麵、統一肉燥麵、來一客鮮蝦魚板等台味依然榜上有名,聲量不容小覷。比較特別的是,去年上市的素飄香麻辣燙風味麵名列第2,是排行榜中唯一的素食泡麵。此外,雙響泡一次推出2大新品,在網紅業配加持下,成功引起網友熱議並同時上榜。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

百萬賓士C300酒駕炸內湖隧道貼 壁刷護欄200m插滿鋼條才停

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面