從事「與身份不符活動」 中國外交部:美駐成都總領事館人員干涉內政

▲美國駐成都領事館。(圖/記者任以芳攝)

▲美國駐成都領事館。(圖/記者任以芳攝)

記者劉亭/綜合報導

中國外交部今(24)日上午通知美國駐成都使館,撤銷其設立和運行許可,即刻停止一切業務和活動。中國外交部表示,美駐成都總領館一些人員從事與其身份不相符的活動。

中國外交部發言人汪文斌在例行記者會上指出,美駐成都總領館一些人員從事與其身份不相符的活動,干涉中國內政,損害中國的安全利益,中方多次提出交涉,美方對此心知肚明。

汪文斌說,至於提到的具體問題,中方對美國駐成都總領事館停止一切業務和活動提出了具體要求,外交是講對等的。中美之間出現目前的局面,是中方不願看到的,責任完全在美方。中方再次敦促美方立即撤銷有關錯誤決定,為兩國關係重歸正常創造必要條件。

汪文斌稱,美方單方面挑起事端,突然要求關閉休士頓總領事館,嚴重違反國際法和國際關係基本準則及中美領事條約的有關規定,嚴重破壞中美關係。中方是對美方無理行徑的正當和必要反應,符合國際法和國際關係基本準則,符合外交慣例。

據了解,美國駐成都總領事林傑偉(Jim Mullinax)原本任期只到7月,而他的老婆是台灣作家莊祖宜,2人育有2子,所以林傑偉還是台灣女婿。

▲▼ 美國駐成都總領事林傑偉,Jim Mullinax。(圖/翻攝自臉書/Jim Mullinax)

▲ 美國駐成都總領事林傑偉(Jim Mullinax)。(圖/翻攝自臉書/Jim Mullinax)

►戴口罩更要保養

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Albee被潑水「渾圓亮點現形」 走光黑Bra…網暴動:太透了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面