華為向法院申請「中止引渡」孟晚舟! 律師批「被當籌碼」:美國誤導加拿大

▲▼華為財務長孟晚舟出席聽證會。(圖/達志影像/美聯社)

▲華為財務長孟晚舟出席聽證會。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/編譯

加拿大高等法院5月時宣布,華為首席財務長孟晚舟案符合「雙重犯罪」標準,後續聽證會預計在明年夏天前結束。根據最新曝光的文件顯示,華為律師已經向加拿大法院提出申請,要求中止將孟晚舟引渡到美國的程序,並指出,美國將華為當作貿易戰的籌碼,在許多證據上誤導了加拿大。

根據加拿大《環球新聞》(Global News)報導,華為律師已經向加國法院提出申請,要求中止孟晚舟的引渡程序。文件中指出,美國總統川普和其他華府高級官員,試圖將孟晚舟作為貿易談判的籌碼,破壞了司法程序的公正性,在許多證據上誤導加拿大。

孟晚舟2018年12月在溫哥華國際機場遭逮捕,美國指控她違反對伊朗的制裁規則。當時川普曾向《路透社》表示,「如果我認為這有利於達成有史以來最大的貿易協議,這是件很重要的事,如果有利於國家安全,若有必要的話,我肯定會出手干預。」

華為律師指出,川普這番話具有攻擊性與不祥的徵兆,加上川普過去有過干預刑事訴訟的紀錄,讓人對這段話格外注意。律師批評,美國在許多關鍵證據上誤導了加拿大,選擇性地隱瞞訊息並省略了高度相關的資料,「這些疏漏遠遠低於勤奮、坦率與準確的預期標準。」

孟晚舟被捕後,以1000萬加元保釋金交保候傳,自此一直被軟禁在她溫哥華價值數百萬元豪宅中。她必須配戴GPS電子腳鐐,可以出入規定區域(不包括機場或輪渡碼頭),保全公司必須全天候跟隨。

►二手票券豐富你的生活~

►「第一神顏」Irene愛用!還不囤起來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面