蘇貞昌:不顧疫情跟洪水卻一直派軍機擾台「這個不好」

▲▼空軍F-16V戰機發射熱焰彈。(圖/國防部提供)

▲共機夜半兩度闖入台灣西南空域,我空軍F-16V升空監控驅離。(圖/國防部提供)

政治中心/台北報導

共機凌晨再傳擾台,我軍機警戒升空對峙驅離,行政院長蘇貞昌24日上午表示,中國目前正經歷新冠肺炎再起,又受洪水成災困擾,但遺憾中國未用全部心力去照顧自己人民,卻派出軍機軍艦對地區和平穩定造成困擾,對週邊國家造成壓力,「這個不好」,強調政府會堅守防空識別區確保國安滴水不漏。

據傳共機昨晚跟今天凌晨兩度闖入台灣西南空域,密集擾台動作,再次讓我軍方繃緊神經,除了廣播驅離,各基地軍機也陸續升空監控。空軍對此訊息一貫不否認不證實,強調一切都在掌握中。

蘇貞昌今早受訪時也表示,中國新冠肺炎驚擾全世界,又受洪水困擾,而且疫情再起,但很遺憾中國未用全部心力去照顧自己人民,處理疫情,卻是派出軍機軍艦,對地區和平造成相困擾,對週邊國家造成壓力,「這個不好」。

蘇貞昌強調,政府會堅守防空識別區,確保國家主權人民安全,做到滴水不漏,且無論兩岸怎樣的情形,台灣都會與週邊相同理念的國家,一起努力維持區域和平。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面