中美關係緊張 解放軍大範圍封海「強火力」實彈軍演! 

 ▲▼解放軍094A型核潛艦。(圖/路透社)

▲解放軍094A型核潛艦。(圖/路透社)

記者劉亭/綜合報導

美方要求關閉中國駐休士頓總領事館後,中美關係情勢緊張情勢持續攀升,而解放軍23日發佈封海公告,將於7月25日至8月2日在雷州半島進行實彈演習,期間該區域禁止航行。

中國人民解放軍九五一八〇部隊23日發佈封海公告,部隊計畫於7月25日至8月2日在雷州半島以西海域組織實彈打靶,此次覆蓋範圍廣、彈藥威力大,擅自出海被誤炸誤傷的危險極大。

▲▼解放軍封海演習。(圖/翻攝自俠客島微博)

▲解放軍封海演習。(圖/翻攝自俠客島微博)

7月25日-27日,火力覆蓋黃色海域;7與28日-8月2日,火力覆蓋綠色海域。期間禁止相應海域一切海上航行和漁業作業,船隻需停泊港內禁止出海。希望駐地廣大人民群眾對自身生命財產安全負責,切勿擅自出海。

美國先前正式反對中國聲討南海主權,19日美國雷根號航空母艦戰鬥群、日本海上自衛隊、澳洲國防軍在菲律賓進行聯合軍演,美國21日又勒令中國3天內關閉休士頓領事館,加上美國通過香港自治法案,種種都令中美關係情勢更加緊繃,如今中方宣佈實彈軍演,帶有濃厚反制意味。

►戴口罩更要保養

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2對情侶摩鐵開趴「狂嗨21小時」!20歲女疑吸毒助興暴斃死在床上

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面