美破400萬例!川普取消「共和黨代表大會」 佛奇:2021年才能談正常生活

▲美國總統川普。(圖/路透)

▲美國總統川普宣布取消佛州的共和黨全國代表大會。(圖/路透)

記者吳美依/綜合外電報導

美國新冠肺炎(Covid-19)疫情惡化,確診人數23日突破400萬大關。總統川普宣布取消原定9月在佛州傑克遜維爾(Jacksonville)舉辦的共和黨全國代表大會。白宮冠狀病毒工作小組成員、傳染病權威佛奇(Dr. Anthony Fauci)認為,如果疫苗順利生產與供應,2021年才可能再一次討論回歸正常生活。

綜合CNN、《政客》報導,川普23日宣布取消佛州的共和黨全國代表大會,「我告訴我的團隊,該是時候取消」。他解釋,疫情期間不是舉辦「盛大、擁擠集會」的「正確時機」,「我們不想要冒著任何風險……這是個不同的世界,而且在好一段時間內都將如此」。

川普透露,他的提名演說將改為透過網路進行,重申仍會以「不同形式」發表談話,原定於北卡羅來納州(North Carolina)夏洛特(Charlotte)舉辦的會前官方會議也會按照計畫舉辦。

川普與共和黨原本選定在北卡州夏洛特舉辦大會,遭州長庫柏(Roy Cooper)以公衛安全為由拒絕,上個月才把活動地點改往佛州。

▲▼ 美國公衛專家佛奇(Anthony Fauci)。(圖/路透)

▲美國公衛專家佛奇(Anthony Fauci)認為,如果疫苗開發與供應成功,2021年才能再次討論回歸正常生活。(圖/路透)

佛奇(Dr. Anthony Fauci)於23日轉述疫苗開發公司的消息表示,「2021年時,可能產出多達幾億的劑量……過了一陣子以後,甚至可以獲得10億劑」。他認為,如果上述時程成真,擁有成功、足夠的疫苗,可以讓大多數人口接種以後,「我們才可以再一次開始討論真正的正常。但這將會是一個漸進的過程」。

截至台灣時間24日上午10時左右,美國累計403萬4,831例確診,14.4萬人染疫死亡,其中1/4的病例是在過去15天內通報,而佛州也成為最新疫情重災區。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面