羅文嘉一關鍵籲:民進黨遲早會出事 「從充滿理念到世俗化」

記者黃翊婷/綜合報導

民進黨前秘書長羅文嘉在2020總統大選期間與前民進黨主席卓榮泰創出佳績,被認為是促成選戰大勝的關鍵人物。不過,羅文嘉回顧過去這一年的協助,他坦言,民進黨和以前不一樣了,有些處理手法甚至已經超出界線,這樣下去遲早會出事。

▲▼民進黨2020立委徵召提名公布記者會,羅文嘉。(圖/記者季相儒攝)

▲羅文嘉淡出政壇後,直到2019年才重返協助蔡英文力拚2020總統大選。(圖/ETtoday資料照)

根據《聯合新聞網》報導,羅文嘉表示,在接任民進黨秘書長之前,曾有人告訴他民進黨不一樣了,原本還覺得不可能,但經歷一年的黨務工作之後,才體會到黨的確變了,從過去充滿理念的樣子變成如今世俗化的模樣,早已不是他所熟悉的那個政黨,有些處理事情的方式甚至超出他能理解的界線,要是繼續這樣下去,「遲早會出事」。

此外,羅文嘉也希望能夠針對政媒關係進行更深層的檢討,現在政治或政府要影響媒體並不容易,而是帶有政治利益或目的的商業力量更有影響力,這不僅是台灣媒體面臨的困境,背後的深層問題也是民進黨要檢討的政媒關係。

▲▼羅文嘉、林飛帆打桌球。(圖/記者楊蕓攝)

▲羅文嘉曾與林飛帆一起打桌球。(圖/記者楊蕓攝)

據了解,今年54歲的羅文嘉在求學期間曾擔任台大學生會會長,並在1994年陳水扁當選台北市長後,成為那時候台灣最年輕的政務官,擔任台北市政府新聞處處長兼台北市政府發言人;然而他的政治之路走得並不順暢,2011年投入台北市第二選舉區區域立委初選,卻召開記者會指控受到民調操作,最後敗給姚文智,讓他對政治感到灰心,後來漸漸淡出政壇。

羅文嘉直到2019年1月才正式重返政壇,並由時任民進黨主席的卓榮泰宣布,接任民進黨秘書長,協助力拚連任的總統蔡英文打選戰,最終在2020年總統大選大勝國民黨,他與卓榮泰也因此被認為是打贏這場選戰的重量級關鍵人物。不過,大選結束之後,羅文嘉自認任務已經達成,於是在今年1月15日宣布請辭,做到5月19日任期屆滿後不再留任。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤穿平口小可愛跳辣舞! 一跳完...滾地笑了:End一定會跌倒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面