新北攜手東森、三立、三井投資240億元 全力打造林口成為「台灣坎城」

 ▲新北攜手東森、三立、三井投資240億 打造林口成為「台灣坎城」。(採訪撰稿/記者黃稜涵;攝影/記者謝盛帆、謝婷婷;剪輯/記者謝盛帆)  ▲▼新北影視盛典林口國際媒體園區投資啟動記者會,新北市長侯友宜,台灣三井不動產董事長下町一朗,東森集團總裁王令麟、三立影城集團董事長張榮華,財政部國有財產署長曾國基。(圖/記者李毓康攝)

▲「林口媒體園區」24日盛大舉行投資啟動儀式,(左起)三立影城集團董事長張榮華、東森集團總裁王令麟、新北市長侯友宜、台灣三井不動產董事長下町一朗、財政部國有財產署長曾國基等人親自出席,共同見證打造新北影視娛樂產業的重要里程碑。(圖/記者李毓康攝)

記者洪菱鞠/台北報導

由東森國際、三立影城、台灣三井不動產投資240億元,聯手新北市府打造的林口媒體園區,今(7/24)盛大舉行啟動儀式,揭曉三家得獎廠商規劃內容,新北市長侯友宜、東森集團總裁王令麟、三立影城集團董事長張榮華、台灣三井不動產董事長下町一朗等人親自出席,共同見證推動國內影視產業發展的重要里程碑,未來將共同打造林口成為「台灣坎城」。其中,東森集團將投入100億資金,創建林口430公尺最高美麗新地標。

[廣告]請繼續往下閱讀...

「林口媒體園區」是新北市政府和國有財產署合作推動,近期招商金額最高的公有土地招商案,基地緊鄰機場捷運A9站林口站及林口交流道,是國際商務及旅客進出大台北最重要的門戶,由東森集團取得新北市林口媒體園區B基地標案,串聯三井A基地標案,三立C、D基地標案,將匯聚新媒體、新娛樂、新商業與新科技等跨領域影視休閒產業,以及影視關聯如演唱會、劇團表演、戲劇拍攝等所衍生出的商業活動,結合娛樂、休閒、觀光、5G新技術,成為新北市AI影視娛樂園區實踐場域。

東森林口媒體園區(圖/東森提供)

▲東森全球總部文創展演中心將成為林口最高新地標。(圖/東森國際提供)

▲▼新北影視盛典林口國際媒體園區投資啟動記者會,東森國際王令麟總裁  。(圖/記者李毓康攝)

▲王令麟致詞時提到,東森看好林口發展,全球營運總部將搬遷林口,創造一萬人工作及消費商機。(圖/記者李毓康攝)

其中,東森集團將投入100億資金,全面規劃擁有健康、美容、寵物、展演、電競等多功能服務,樓高180公尺,立足於林口台地250公尺,打造林口430公尺最高新地標。王令麟表示,「感謝侯友宜市長與團隊,提供一個良好的投資環境,快速解決問題,讓產業願意進駐,協助產業高度發展。東森看好林口發展,全球營運總部將搬遷林口,2024年全球營運總部營收目標達1,500億元,創造一萬人工作及消費商機,並規劃建立多功能展演廳及商場,吸引國內外旅客,同時服務林口生活圈。」

王令麟提到,東森的資源強項在新媒體、新零售,除了有東森新聞雲以及深受亞洲年輕人歡迎的聲林之王國際IP等數位媒體,未來也將持續開發新IP,把流行帶進表演廳,吸引年輕人及國際旅客,想到台灣,就想到林口。此外,東森亦全面性整合線上線下,讓林口媒體園區成為最時尚流行的「潮生活」中心,也引進美容、寵物等服務,滿足家庭一日休閒需求,希望東森資源注入後,可服務林口與新北廣大的消費者。「相信未來,國際的林口,AI的林口,娛樂的林口,流行的林口,都將會是林口的代名詞。」

▲▼新北影視盛典林口國際媒體園區投資啟動記者會,新北市長侯友宜 。(圖/記者李毓康攝)

▲侯友宜強調,林口媒體園區將有別以往,將提供新的商業模式、媒體方式、複合式娛樂並創造新科技亮點,就是一個「台灣坎城」,未來不僅是新北的驕傲,也將是台灣的驕傲。(圖/記者李毓康攝)

對於此次招商規劃,侯友宜表示,全球正值疫情之際,對各行各業都帶來挑戰,新北在防疫上超前部署獲得國際肯定,吸引各國企業回台投資,市府偕同民間企業能量,強化投資信心,合作推動「信心經濟」,而林口媒體園區招商案是一件超過240億元的巨額投資,也在疫情期間招商完成,除要感謝三家公司投資新北外,也代表著新北具備強大的投資優勢。

侯友宜強調,影視產業是國家文化的體現,也是國家重要戰略產業,台灣影視產業產值一年高達1,646億元,每年提供3萬人次的就業機會,市府將集結經發局、新聞局、文化局等相關局處軟硬體資源,以及此次招商案未來興建完成的設施,期盼能夠將台灣深厚文底蘊、重人風景行銷國際,增加國家競爭力及培育人才。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面