瘋電影/盧貝松之聖女貞德:數位修復版 法國戰爭史詩

文/賴賴

▲▼盧貝松之聖女貞德: 數位修復版。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

非常精彩,看完也非常難過,電影描述如此真切,看得真是令人心疼不已,活活燒死一個不為自己的愛國愛人的女孩,上帝為什麼不救她,電影流暢好看,全是當年知名演技派帝級演員,聖女貞德在死後五百年才受封聖人,也太久了吧,看得真心難過,非常好看,確切的認識了聖女貞德。

看完電影好好的研究了聖女貞德一番,她確實是這五百年來最被討論的一位謎樣人物,從她因為看見神蹟而矢志帶兵打仗,這個當年女人根本不可能發生的事情,她卻成功達陣甚至打了一場漂亮的勝仗,甚至勸退英國軍退,這確實沒有神助真的是不可能,不論以醫學角度或是常人思維,她的行徑已非常人,早成爭議也是必然,沒有人能夠證實神蹟這種事情,就算現在科學也無法。

單就電影女主角的表現,完全符合史料上記載貞德感覺,不論是說話方式或是思維,都怪怪的,一個目不識丁的女孩,電影很好看,盧貝松的電影娛樂操作方式相當純熟,個人是非常非常喜歡。

 


片  名:盧貝松之聖女貞德: 數位修復版
英文片名:Joan of Arc

類  型:戰爭、動作、劇情
上映日期:2020-07-24
片  長:160分鐘
導  演:盧貝松(Luc Besson)
演  員:蜜拉喬娃維琪(Milla Jovovich) 、 大衛貝利(David Bailie) 、 達斯汀霍夫曼(Dustin Hoffman) 、 費唐娜薇(Faye Dunaway)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:可樂電影


劇情大綱


她,究竟是上帝的諭令,還是女巫的化身!?

英法戰爭之際,法國偏遠地區的村落謠傳一名十幾歲的少女瓊安,宣稱自己獲得上帝的指示,將帶領法國人擊退來犯的英軍,讓法國恢復為一個自由的國家。法國當時的儲君查理,深信這樣的說法,並同時將大批軍隊交由瓊安指揮。一時之間法國軍隊士氣為之一振,由瓊安所帶領的軍隊戰無不克,儲君也如願加冕成為真正的國王。

國王登基之後卻不再支持瓊安,缺乏援兵下法軍節節敗退,瓊安落入英軍手中被指為妖女。最後,她被處以女巫的極刑,被活活燒死。直到五百年後,梵諦岡教廷為少女平反,將她冊封為聖女貞德,平反了超越百年的冤屈。

《盧貝松之聖女貞德:數位修復版》是盧貝松歷年作品中最具爭議的磅礡史詩史詩,本片當時從開拍起就傳聞不斷,先是原本的導演凱薩琳畢格羅退出,而開拍一星期後更發生替身演員意外死亡的消息,上映後的評價也相當兩極。

此片的卡司更是一時之選,除了當時盧貝松的妻子蜜拉喬娃維琪外,還有包含《變腦》約翰馬克維奇、《我倆沒有明天》費唐娜薇、《雨人》達斯汀霍夫曼等實力派陣容,幕後團隊也延攬包含《第五元素》御用配樂艾瑞克塞拉、《香水》金獎編劇安德魯伯金、《終極追殺令》御用攝影泰瑞阿爾波卡斯特聯手打造蕩氣迴腸的震撼人心之作。對比如今一片女英雄當道的電影作品,盧貝松鏡頭下的女戰士貞德,現在看來更顯其有著先見之明的獨特與前衛。

看到她被譴責為異端,又被封為聖人,但她只能是其中之一。這兩種極端的形象似乎被一條無形的線牽引著,冥冥中註定她無法當個普通人。—導演 盧貝松

▲▼盧貝松之聖女貞德: 數位修復版。(圖/yahoo)

▲聖女貞德的幻聽仍有許多爭議。

▲▼盧貝松之聖女貞德: 數位修復版。(圖/yahoo)

▲聖女貞德不費一兵一劍收復國土真實故事。

▲▼盧貝松之聖女貞德: 數位修復版。(圖/yahoo)

▲數萬人聽命一個沒有作戰經驗的少女。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

名家熱門新聞

是人格分裂還是平行宇宙看無

7道超下飯的絞肉料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

夢到貓咪代表什麼意思呢?

【芙蘿】半夜不小心撞見鬼娶親!

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

拓也哥,證實台灣病入膏肓

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

落健生髮水的效果及風險

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

超市火鍋肉片變出5道美味料理

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面