讓你看起來「目不轉睛」! 微軟「Surface Pro X」AI眼神接觸功能亮相

▲▼Surface Pro X正式在台上市。(圖/台灣微軟提供)

▲Surface Pro X正式在台上市。(圖/台灣微軟提供)

記者謝仁傑/綜合報導

微軟筆電「Surface Pro X」推出AI「眼神接觸」功能,新功能現已作為Windows 10 Insider Preview Build 20175的一部分推出,代表它離發布的正式版本時日不遠了。

根據微軟的說法,新功能藉著Microsoft SQ1處理器的AI功能,來調整用戶在視訊通話時眼神注視的位置,確保用戶在進行視訊時,像是Zoom、Skype或Google Meet等,看起來與鏡頭保持目光接觸,增進人們交談時的體驗。啟用這項功能後,眼神將自動被校正到前置鏡頭上。

這項技術涉及基於ARM的SQ1處理器上獨特的AI功能,進而在Surface X上得以啟用,它將無法在一般的x86 Windows電腦上使用,否則處理這項程序將會耗費大量電力。

微軟並不是唯一一家從事AI校正注視的公司,蘋果一直在研究類似的「FaceTime Attention Correction」功能,並且該功能的早期版本顯示在iOS 13 Beta中。

蘋果官網確實在iOS 14的頁面列出了這項功能,估計iPhone和iPad用戶也不用等待太久,未來在長時間的FaceTime通話中就可以顯得好像一直都在注意對方,如此一來也不失禮。

# 對面的女孩看過來~~

過期票券轉黃金! 看這裡!快別急著丟掉><

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面