地方 地方焦點

國旅亂象政策轉彎!1千萬補助遭暫停 花蓮老神在在:不影響

▲疫情趨緩解封,在安心旅遊與三倍券的加持下,花蓮觀光人潮已回流。(圖/記者蕭可正翻攝)

疫情趨緩解封,在安心旅遊與三倍券的加持下,花蓮觀光人潮已回流。(圖/記者蕭可正翻攝)

記者王兆麟/花蓮報導

因應疫情期間旅遊產業蕭條,交通部祭出離島及東部地區1,000萬元行銷補助計畫,不過,隨著疫情解封,旅遊大爆發,衍生的亂象,讓交通部大轉向,部長林佳龍今天說,將暫緩這項補助,是否對花蓮帶來影響,花蓮縣政府回應表示不受影響。

進入後疫情時代,加上暑假後第一個週休,全台各縣市包括離島無不塞爆人潮,進而出現拉抬房價、交通大亂等情形,看到榮景回來了,交通部長林佳龍決定,將暫緩離島及東部地區1,000萬元的行銷補助,另將轉向其他縣市進行行銷。

政策大轉彎,嚇壞東部地區的觀光旅遊產業,不過,配合這項計畫的花蓮縣政府倒是老神在在,觀光處副處長張志翔說,花蓮的情形與離島不一樣,目前沒有無法負荷的問題,而且花蓮的房價公開透明,資訊也完整,並沒有出現旅遊亂象,而在安心旅遊與三倍券的加持下,花蓮的觀光旅遊產業與解封前一樣。

對於暫緩補助行銷預算,張志翔表示,縣府所提的計畫在今年十月,暫緩補助不受影響,除了將如期舉行外,也做好分流規劃,這項預計舉辦的花彩節活動,目前還待上級核定,因此,中央政策轉向,對花蓮的補助不會有影響。

有關假日期間各地湧入龐大人潮,為當地交通與當地居民生活品質帶來影響,林佳龍也建議採時間或路線分流,以降低衝擊,至於行銷預算轉向後,則會鼓勵其它縣市爭取旅客帶來觀光效益。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

華裔女大生遭拖行踹頭全被錄! 加國女警冷嗆:妳這蠢貨別演了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面