4成企業看好下半年三倍券商機 預計有「人事擴編計畫」

▲▼遠距工作,休假,加班,在家工作,上班族。(圖/視覺中國)

▲因疫情關係不少上班族先前都是在家遠距上班。(圖/視覺中國)

記者余弦妙/台北報導

台灣疫情逐漸趨緩,國內已解封,政府也陸續推出相關振興方案,對此yes123求職網就針對後疫情時代企業復甦進行調查,結果發現39.5%的企業,看好下半年政府振興計畫,因此將會有人事擴編計畫。

根據yes123求職網調查發現,因下半年振興計畫有望帶起一股內需市場消費刺激,39.5%的企業有人事擴編計畫,其中21.1%屬於以兼職人員為主」、18.4%屬於以正職人員為主。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另外,原本5月份公布的調查中,上半年有裁員計畫的企業,比例為11.6%,但本次調查則顯示,下半年降至9.2%有人事縮編計畫。還有,像是在下半年,有實施無薪假計畫的企業,佔比剩11.8%,相較5月份調查,上半年有此計畫的公司,當時比例為23.3%,減班休息情況逐漸獲得改善;有實施減薪計畫的企業,佔比剩10.2%,對照5月調查,上半年有此計畫的公司,當時比例為14.7%,待遇窘境同樣獲得改善。

對此,yes123求職網發言人楊宗斌表示,企業仍保守謹慎面對下半年營運,畢竟全球疫情嚴峻,業績光靠國內消費市場是不夠的,因此短期擴編,可能以兼差、非正職人員為主。

楊宗斌也說,所幸無薪假、裁員減薪狀況有望減緩,若以復甦時間表五到六個月來看,不排除在「牛年」農曆年前,多數先前受衝擊的勞工,將恢復到疫情前的薪資水準或獎金福利。

►過期票券別浪費!點這邊...幫你搶救變身

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

基隆河畔散步驚見「紅衣浮女」!情侶嚇傻...警消靠近就飄走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面