「斑馬線不讓行人」死傷更勝酒駕…卻不見譴責聲!政大教授批麻木:合理嗎

▲▼謝姓女子疑似過馬路,在環狀線新莊幸福站前遭小貨車撞倒,頭部重創陷入昏迷,目前送醫急救中 。(圖/記者陳雕文攝)

▲貨車未禮讓行人釀禍,讓政大教授忍不住發文開批。(圖/記者陳雕文攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

環狀線Y19幸福捷運站18日發生一起車禍,當時一對情侶牽著手快走過斑馬線時,一輛轉彎貨車疑似未禮讓行人優先因此肇禍,造成一死一傷。事件讓外界相當哀慟,對此,政大教授劉宏恩也在臉書分享自己的看法,痛心直批現在很多聲浪只譴責酒駕,但卻對這種不讓行人的危險駕駛感到麻木,「這合理嗎?」

政大法律系副教授劉宏恩在個人臉書轉貼新聞,先是嘆「又是一件行人走在斑馬線卻被車子撞死的悲劇」,接著說他之前PO過一個數據,就是台灣每年因「斑馬線不讓行人而肇事致死」的人數,大幅超過「酒駕肇事致死」的人數。

[廣告]請繼續往下閱讀...

劉宏恩忍不住質疑,明明數據就擺在眼前,政府和輿論卻只喜歡譴責酒駕,對於「更為常見也致死人數更多的斑馬線不讓行人的危險駕駛」卻感到麻木,「這合理嗎?」

▲▼謝姓女子疑似過馬路,在環狀線新莊幸福站前遭小貨車撞倒,頭部重創陷入昏迷,目前送醫急救中 。(圖/記者陳雕文攝)

▲謝姓女子在環狀線新莊幸福站前遭小貨車撞倒。(圖/記者陳雕文攝)

據悉,車禍發生當時,情侶正要過斑馬線,不料快通過斑馬線時,突然被轉彎的小貨車給撞上,謝女倒地後昏迷不醒,家屬最終放棄插管急救,隔日上午宣告死亡;男友何男4天後也在PTT上發文,表示2人相愛13年準備要結婚,當時準備要去看房,他忍淚寫下「我們所勾勒的幸福,原來永遠到不了」,讓網友看完也深感哀慟。

警方初步瞭解,肇事司機為45歲的鍾姓男子,當時沿著幸福路往幸福東路方向行駛,行至路口準備左轉思源路慢車道,不料卻撞上行人。經調查,鍾男酒測值為0,研判整起事故為貨車駕駛未禮讓行人優先通行而肇禍,但確切肇因仍還有待調查釐清。

【相關新聞】

►幸福站前情侶過馬路「只差幾步」…小貨車轉彎飛撞瞬間曝!女破頭昏迷滿地血

►相戀13年「幸福站」看房…女友遭撞斷魂 他寫千字文慟:幸福原來永遠到不了

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面