影/泰籍移工住處旁空地種大麻 裝傻稱「打拋豬配料」...和女友雙雙送辦

記者沈繼昌/桃園報導

泰籍林姓移工與同為林姓之女友在新屋區租屋居住,桃園警分局日前接獲檢舉指稱,2人在住處旁空地栽種疑似大麻,桃警會同楊梅警分局組成專案小組追查,21日晚間搜索票搜查,當場查獲活體大麻、乾燥大麻與幼苗證物與魚槍與獵槍各一把,2人偵訊時辯稱是前泰籍友人留下來,不清楚是何植物,打算做為泰式料理「打拋豬」配料,警方偵訊後將2人依違反毒品、槍砲彈藥罪嫌移送桃檢偵辦。

▲桃園、楊梅警分局21日晚間聯手在新屋區民宅旁空地查獲泰籍林姓男子與女友種植大麻,警方將2人帶回警局偵訊。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園、楊梅警分局21日晚間聯手在新屋區民宅旁空地查獲泰籍林姓男子與女友種植大麻,警方將2人帶回警局偵訊。(圖/記者沈繼昌翻攝)

桃園警分局調查,最近執行「青春暨安居」專案期間獲得情資,有市民在新屋區遛狗時,發現民宅外空地植栽作物疑似大麻,桃警會同楊梅警分局現場勘驗認為確屬大麻,遂由桃園警分局偵查隊、楊梅警分局組成專案小組,報請桃檢指揮偵辦,同時向桃園法院聲請搜索票獲准。

▲桃園、楊梅警分局21日晚間聯手在新屋區民宅旁空地查獲泰籍林姓移工與女友種植大麻,當場查扣大麻活體、乾燥大麻葉與幼苗等證物,另有魚槍與獵槍各一把。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲警方除查扣大麻活體、乾燥大麻葉與幼苗等證物外,另查獲魚槍與獵槍各一把。(圖/記者沈繼昌翻攝)

21日下午6時許,專案小組埋伏員警趁林姓移工與林姓女友出門倒垃圾時一擁而上,持搜索票在租屋處搜索,當場查扣2株活體大麻、2包乾燥大麻葉、72株大麻幼苗,另還查扣1把獵槍與1把魚槍,2把槍經刑事局檢驗後均具有殺傷力。

桃警偵訊時,林姓移工與女友均否認栽種大麻,辯稱這些都是日前回泰國的同鄉友人寄放的,他們不清楚這些植物是大麻,還以為是煮湯、泰國料理「打拋豬」食材配料之一,但對於大麻葉如何取得?向誰學栽種技巧等都避重就輕,沒有正面回應,警方認為,林男並非失聯移工,係合法來台工作,但為何如此大膽直接在戶外栽種大麻,懷疑可能是想收成後向同鄉兜售,全案後依違反毒品、槍砲等罪嫌將林與女友移送桃檢署偵辦。

►「時間對我們來說完全沒用!」

【更多新聞】

►影/桃園大樓出入份子複雜 警破門緝獲海洛因+安毒!13名男女送辦

►罰跪+熱水燙+打腳底板 桃園少輔院施暴5嫌被起訴

►桃園男感情受挫持剪刀自殘...開瓦斯欲引爆! 警及時壓制送醫

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「摔角界林志玲」擂台飛撲性感爆表  鄉民瘋狂尖叫:好想被她摔啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面