解放軍在永興島部署8架戰機?陸外交部沒證實 僅32字冷回

瀋陽飛機集團生產的殲-11B屬於重型戰機。(圖/翻攝自大陸國防部網)

▲傳解放軍在永興島部署了殲-11B。(圖/翻攝自大陸國防部網)

記者邱茀濱/綜合報導

美國國務卿蓬佩奧先前才表態反對中國對南海的主張,美海軍驅逐艦拉爾福強森號(Ralph Johnson)14日就航行至南沙群島周邊海域秀肌肉。然而,幾天後,有消息就指出中國已在西沙群島的永興島跑道上,部署了至少8架戰鬥機。中國外交部發言人汪文斌昨(21)日以32字回應。

中國外交部例行記者會上,《法新社》記者以中文問及「據報導,中國在西沙群島的永興島至少部署了8架戰鬥機。報導是否屬實?如果屬實的話,能不能提供一些細節?」

汪文斌則以32字冷回,「西沙群島是中國領土,中國在自己領土上開展國防建設,這是主權範圍內的事。」

事實上,美國海軍於9日派出尼米茲號(USS Nimitz)及雷根號(USS Ronald Reagan)雙航母打擊群經由菲律賓聖伯納地諾海峽(San Bernardino Strait)進入南海展開演習,剛結束不久隨即又在南海投入第二輪軍演。

然而有衛星空派照發現,就在美國國務卿蓬佩奧宣布,「北京對南海海上資源主張完全非法」後的2天,解放軍在永興島(Woody Island)的跑道上,部署至少4架殲-11B(J-11B)戰機。

▲美軍在南海展開航行自由行動。(圖/路透)

▲美軍在南海航行。(圖/路透)

►各國料理、牛排海鮮、哈根達斯通通吃到飽

►票券換東森幣加碼1.5倍!輕鬆三步驟請點我

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男拿鐵鎚猛砸「施暴ATM」30分鐘 沒拿到半張鈔票...下秒變裝落跑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面