日本F-15開始定期巡航釣魚台 不等解放軍從福建飛過來

▲▼釣魚台,釣魚島,尖閣諸島,釣魚臺。(圖/CFP)

▲日本自衛隊為了因應釣魚台爭端,將會定期派遣F15戰機巡航。(圖/CFP)

記者林彥臣/綜合報導

釣魚台(日稱尖閣諸島)爭端造成日中兩國近來的情勢日漸緊張,解放軍除了巡航釣魚台海域上空的頻率將當頻繁之外,軍機起飛的基地也從過去的浙江,改為離釣魚台更近的福建。對此日本決定,將會定期派遣F-15戰機定期巡航釣魚台周邊,不等福建的解放軍飛過來。

根據《共同社》報導,政府消息人士18透露,由於兩國之間在釣魚台上的緊張局勢持續,日本現在更積極派遣戰機,因應來自福建的空軍基地起飛的解放軍軍機,空中自衛隊的戰機,幾乎從日升到日落,每天都在巡航東海上空。

消息人士指出,解放軍派遣的軍機,出發地從過去的浙江改為距離釣魚台更近的福建,福建的空軍基地距離釣魚台380公里,殲-11戰機可以在20分鐘內抵達,日本空中自衛隊在沖繩那霸的空軍基地距離釣魚台410公里,F-15戰機飛過去也需要25分鐘左右才能抵達。

▲▼日本F-15戰鬥機。(圖/翻攝自日本航空自衛隊官網)

▲日本F-15戰鬥機從那霸起飛到釣魚台,也需要25分鐘。(圖/翻攝自日本航空自衛隊官網)

消息人士指出,自衛隊已在北緯27度的地方設置了一條防線,以阻止中國軍機在離北緯25至26度的島嶼附近的進近。

根據美國國防部的數據,日本在2018財年因應中國軍機騷擾,讓自衛隊戰鬥機緊急升空638次,截至今年3月的上一個財年,則發生了675次緊急升空。

►各國料理、牛排海鮮、哈根達斯通通吃到飽

►票券換東森幣加碼1.5倍!輕鬆三步驟請點我

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面