英暫停與香港引渡協議 陸:放棄「延續殖民影響」的幻想!

記者蔡紹堅/綜合報導

英國外交大臣拉布(Dominic Raab)20日宣布,英國將終止與香港的引渡協議,並禁止向香港出口鎮暴武器,回應北京在香港推動「港版國安法」。對此,大陸外交部發言人汪文斌表示,英方嚴重違反國際法和國際關係的基本準則,粗暴干涉中國內政,「敦促英方放棄在香港延續殖民影響的幻想,立即糾正錯誤。」

▼陸外交部新發言人汪文斌。(圖/大陸外交部)

▲▼陸外交部新發言人汪文斌亮相 曾擔任駐突尼西亞大使。(圖/大陸外交部)

汪文斌21日在例行記者會上指出,英方的有關涉港的錯誤言論和舉措,嚴重違反國際法和國際關係的基本準則,粗暴干涉中國內政,「中方對此堅決反對,並保留作出進一步反應的權利。」

汪文斌提到,香港事務是中國的內政,任何外國無權橫加干涉,中國政府維護國家主權安全發展利益的決心堅定不移,全面準確貫徹「一國兩制」方針的決心堅定不移,反對任何外部勢力干預香港事務的決心堅定不移,任何干涉施壓的圖謀都絕不會得逞。

汪文斌強調,中方敦促英方放棄在香港延續殖民影響的幻想,立即糾正錯誤,停止以任何方式干涉香港事務和中國內政,以免進一步損害中英關係。

▼英國外交大臣拉布(Dominic Raab )。(圖/路透社)

▲▼英國外交大臣拉布(Dominic Raab )。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面