「星展豐盛私人客戶」推出2年有成 台灣躍升集團第3大財管市場

▲▼星展銀行,DBS。(圖/記者賴亭羽攝)

▲星展銀行2年前在台推出「星展豐盛私人客戶」,使得財管業務成為集團第3大市場。(圖/資料照)

記者紀佳妘/台北報導

星展銀行(台灣)今(21)日表示,「星展豐盛私人客戶」在台推出2年,並於業務成立1年後保持雙位數成長,而台灣財富管理業務也成為集團繼新加坡、香港後第3大財富管理市場,將持續朝接地氣、接國際、接人才的「三接銀行」方向,努力深耕台灣市場。

面對數位金融浪潮,近年客戶金融服務使用型態也有所轉變。根據統計,截至今年6月底為止,星展銀行(台灣) 網銀與行動銀行使用總人數較2017年底成長3倍,且有高達69%的轉帳交易和59%的換匯交易,都是透過網路銀行和行動銀行承做。另一方面,隨著數位化交易比例的上升,2020年上半年分行櫃檯每月平均臨櫃服務的交易筆數,則較前一年同期年減少18%,足見數位化已是無可抵擋的趨勢。

[廣告]請繼續往下閱讀...

星展銀行指出,自1983年進入台灣市場以來,持續透過投資台灣擴大在台業務與客戶規模。繼2008年收購寶華銀行的良好資產,將業務擴展至財富管理及中小型企業業務後,2017年12月星展更承接澳盛銀行台灣個人金融及財富管理業務,在此基礎上,過去2年消費金融總客戶數持續成長逾6%。

同一時間,為因應合併原澳盛銀行財富管理業務後財富管理客群擴大,星展銀行於2018年7月正式推出「星展豐盛私人客戶」,服務頂級財富管理客層,並於台北市信義區中心打造首間「星展豐盛私人客戶」旗艦分行。

星展集團將台灣列為六大重點市場之一,是集團在亞洲布局不可或缺的一環。為永續經營台灣市場,星展銀行於2019年7月進一步增資22億5,000萬元,增資後資本額達322億5,000億元,資本結構更為穩健,新增資金則持續投資數位創新,為未來在台拓展業務布局。

2020年初全球即遭逢新冠肺炎疫情衝擊,對各行各業而言皆產生不同的挑戰,面對變動的環境,星展銀行將持續配合主管機關政策,發展數位金融,同時也響應金管會推廣雙語示範分行的目標,預計2020下半年,星展也計畫於更多分行推出雙語服務,協助提升台灣金融產業競爭力。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面