陳情「大阪關西事件」涉妨害公務 曾銘宗反控外交部誣告…結果出爐

▲▼ 國民黨立法委員曾銘宗在律師魏平政陪同下,到北檢按鈴控告外交部長吳釗燮涉誣告、妨害公務   。(圖/記者劉昌松攝)

▲立委曾銘宗控告外交部長吳釗燮涉誣告案,檢察官處分不起訴。(資料照/記者劉昌松攝)

記者劉昌松/台北報導

國民黨籍立委曾銘宗,2019年底和黨籍民代到外交部陳情「大阪關西事件」,與保六警員發生肢體衝突,遭外交部告發涉嫌妨害公務等罪,曾不滿,「我們沒告,他反而告我們」,反控外交部部長吳釗燮誣告,但台北地檢署檢察官勘驗監視畫面,發現當天民代和警員確實有發生拉扯,外交部並非憑空虛構犯嫌,21日處分不起訴吳釗燮。

台北地檢署2019年間起訴「卡神」楊蕙如組織網軍,散佈網文批評侮辱我大阪辦事處,國民黨籍立委、議員為了外交官蘇啓誠疑因相關壓力自殺身亡,12月6日前往外交部陳情抗議,結果爆發立委陳玉珍遭門夾手、立委陳宜民狠推保六女警等衝突。

外交部事後指控民代們稱要陳情,卻連陳情函都沒有帶,基於維護法制、捍衛同仁的權益與尊嚴的立場,決定正式告發曾銘宗、陳宜民、徐弘庭等人,盼藉此杜絕此類脫序行為;曾銘宗為此不滿反控外交部長吳釗燮部屬警力,涉嫌妨害立委執行公務、誣告等罪。

但檢察官勘驗現場蒐證、監視器畫面後,認為當天民代確實與警力有發生拉扯,外交部指控非無憑無據,因此以罪嫌不足等理由,處分不起訴吳釗燮,至於外交部告發曾銘宗等人涉嫌妨害公務部分,另案偵辦中。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

元祖少奶奶生氣也沒用 丈夫被控偷吃富家千金「通姦除罪」不起訴

八百壯士反年改突襲立院 「踹警察打記者」立委吳斯懷等13人起訴

「看!妳家的人都死光了嗎?」 弄丟項鍊拍桌要櫃姐賠錢...婦人下場曝

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面