台中市府推「智慧化動態號誌系統」!即時管控、防塞車

▲台中市交通局宣布調整台灣大道4線公車路線,紓解車流。(圖/台中市交通局提供)

▲台中市政府交通局在各重要路口設置「智慧化動態號誌系統」,導入即時交通預測及大數據分析,可即時管控、疏解車流及改善回堵。(示意圖/台中市交通局提供)

實習記者莊子誼/綜合報導

台中市政府交通局攜手逢甲大學智慧運輸與物流創新中心,舉行「資料開放需求及應用座談會」,邀請產、官、學、研近55位代表出席,盼運用科技改善交通,提升民眾旅遊資訊服務,帶動觀光產業發展。

交通局表示,該座談會分別以「交通資訊加值與應用」、「公共運輸行動服務(MaaS)與交通管理平台合作發展」兩部分討論,建議政府應採用企業化思維進行跨界合作,期望未來在觀光旅遊等實務面與民間業者合作進行數位轉型,提供民眾更便利的交通服務。此外,各產、官、學、研代表給予的各項建議,將作為未來台中市智慧交通政策的參考方向。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼台中市政府交通局與逢甲大學智慧運輸與物流創新中心合作,舉行「資料開放需求及應用座談會」。(圖/翻攝自台中市政府)

▲台中市政府交通局攜手逢甲大學智慧運輸與物流創新中心,舉行「資料開放需求及應用座談會」,邀請產、官、學、研近55位代表出席。(圖/翻攝自台中市政府)

交通局長葉昭甫說明,「迎接數位時代,開放資料是全球潮流!」政府將大量原始開放資料(Open Data)用大數據(Big Data)的方式產生有意義資訊。由於這些資訊大多是公共性資料,因此應開放給大眾使用,有助業者開發創新服務與衍生加值型訊息,提升民眾生活便利性與社會福利。

葉昭甫指出,從2017年起推動至今的「台中主要幹道智慧化動態續進號誌計畫」分別在各重要路口設置「智慧化動態號誌系統」,導入即時交通預測及大數據分析,可即時管控、疏解車流及改善回堵。
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌柴「伸舌舔地」夢到吃冰淇淋!滿足臉醒來秒失望...網笑:貪吃狗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面