影/掏500元三倍券「有找零嗎?」老闆一波神操作…客人吃癟呆了 爽炸3萬人

網搜小組/鄺郁庭報導

三倍券要推出之前,曾有許多「鑽漏洞」討論聲浪,像是拿去店家消費,要求找零、換現金回來等等。就有一位男網友發文,說他遇到一個客人要買雞排,問他「有收券嗎?是500的有找零嗎?」原PO就爽快回答「有」。並出一妙招找錢給對方,讓3萬網友大讚,「1張換2張,賺到了」、「邏輯正確,沒毛病。」

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲原PO找零給用三倍券消費的客人。(圖/翻攝自爆廢公社)

[廣告]請繼續往下閱讀...

這位雞排老闆在臉書《爆廢公社》貼文,說他遇到一個客人問說「老闆有收券嗎?是500的有找零嗎?」聽到原PO回「有」,顧客就放心點了雞排跟雞心,一共85元。之後男網友就找415元給對方,「結果他眼睛睜大大的一直看我。」

文中也附上一張照片「請問500-85=415,沒錯啊!還是我做錯了什麼?」到底為何客人會秒呆呢?看看照片,原來老闆找的「415元」是2張200元的三倍券,加上10元銅板、5元銅板各一枚。也就是說,如果客人的目的是想用三倍券換現金,那就是狠狠踢到一塊大鐵板,難怪一時反應不過來。

貼文一出,超過3萬網友紛紛留言笑讚,「觀念也太正確了吧」、「說好找零沒說會找鈔啊」、「還賺了15現金啊!而且大鈔換小鈔更容易買內~~~客人賺到了」、「我希望能遇到多一點你這種老闆」、「可以找錢已經很佛心了」、「他還賺15咧!很多地方都不找零」、「哈哈哈他想脫離券,你又給他,他愣住了」、「也太厲害了吧……腦筋轉得真快。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

為4000元槍傷友人...警攻堅圍捕 他拒捕逃到2樓「砰!」舉槍自戕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面