孩童河邊溺水 媽媽在50公尺處與朋友打麻將

▲▼孩童戲水(圖/取自免費圖庫Pixabay)      。

▲示意圖。夏天到了,父母應多加留意孩童戲水狀況。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

實習記者閔文昱/綜合報導

大陸陝西城固縣發生一起溺水死亡案件,一名9歲盧姓男童由父母帶著與朋友外出遊玩,男童母親和幾名朋友在河邊打麻將,男童則和另一名13歲余姓男童在距離50公尺處戲水,不料意外溺水,警消獲報後趕往現場,雖2人都已被民眾相繼救起,但因盧姓男童溺水時間較長,搶救無效死亡。

經警方調查,事發當日下午,盧姓男童的父親因事提早離開,留下男童與母親和其他友人,而盧童的母親就在距離事發位置的50公尺處與朋友們打麻將,獨留兩名孩童在溪道戲水,在事發20分鐘後才有同行友人發現兩名小孩似乎有溺水的跡象,急忙將兩人先後救起,但經醫護人員現場緊急搶救後,仍無力回天。

據了解,事發的地點位於南沙河黃崗村段回水灣主河道,受到中國近期強降水的影響,河道水位上漲,事發當時水位深度約1.5公尺。

事實上,大媽玩牌忘記小孩的事件時有所聞,去年10月重慶也有一名母親參加婚宴與朋友打麻將,孩子被外面的玩具吸引,跑離家後在一處停車庫前的階梯睡了一個多小時,經群眾報警後,直到吃飯時間家長才發現孩童不見。

▼大媽打麻將忘記了小孩。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面