東林經營權之爭延燒 董座顏德新:針對不實指控將採法律行動

▲LED廠東林爆發經營權之爭。(圖/東林提供)

▲LED廠東林爆發經營權之爭。(圖/東林提供)

記者姚惠茹/台北報導

LED廠東林(3609)經營權之爭開打,以董事長顏德新為主的德鑫投資和市場派為主的東及開發,兩大陣營都預計將在8月22日召開股東臨時會,會中將解任對方董事,並進行董事補選,顏德新今(20)日發出聲明稿反擊不實指控,並將委任律師研擬後續法律行動。

東林今年在6月22日股東會進行七席董事全面改選,最後由德鑫投資獲得過半的4席董事,包括董事顏德新、林靜宜,以及獨立董事黃秋鴻、江榮隆,而東及開發則獲得3席董事,包括董事戴偉衡、李懷原,以及獨立董事陳國華。

[廣告]請繼續往下閱讀...

顏德新聲明指出,股東會後市場派阻擾公司運作,導致員工薪水未能按時發放,並惡意違法使董事會無法召開改選董事長,經公司經營團隊緊急應變依法於7月10日董事會推選出德鑫投資股份有限公司代表人顏德新為新任董事長,並立即發放公司拖欠員工的薪水,保持公司正常運作。

顏德新表示,東及開發公司自居為東林公司主要股東,不僅未批判獨立董事陳國華,也不參與董事會,卻反而以「莫須有」之事指摘於他,對於東及開發公司的不實指摘,除表示嚴正抗議外,並將委任律師研擬後續法律行動,捍衛自身權益。

德鑫投資公司呼籲,法人代表顏德新及林靜宜董事,為公司及股東利益所為,獲得廣大股東支持,並請東林公司投資人避免遭「特定人士散布於市場上之片面訊息」所誤導,並敬請參與由獨立董事黃秋鴻在8月22日上午9時在東林公司場地所召集的股東臨時會。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面