後蔡英文時代接班人是鄭文燦?唐湘龍:民進黨在押寶

▲▼陳鳳馨、唐湘龍。(圖/翻攝自YouTube/觀點)

▲陳鳳馨(左)、唐湘龍(右)。(圖/翻攝自YouTube/觀點)

記者黃巈禾/台北報導

行政院長蘇貞昌火速換掉台南、高雄警局長,被外界認為是政治考量。對此,媒體人唐湘龍認為,蘇貞昌在押寶桃園市長鄭文燦,後蔡英文時代,民進黨都押寶鄭文燦,如果他搞政治,也會押寶鄭文燦,且從鄭文燦母親喪禮規格,就可看出鄭文燦在民進黨的地位。

▲警政署13日證實,高雄市警局長李永癸(右)、台南市警局長周幼偉(左)兩名三線三星局長確定遭拔官。(圖/記者林悅翻攝、翻攝高雄市議會)

▲高雄市警局長李永癸(右)、台南市警局長周幼偉(左)兩名三線三星局長遭拔官。(圖/記者林悅翻攝、翻攝高雄市議會)

前台南警局長周幼偉、前高雄警局長李永癸因治安問題下台,由警政委員詹永茂接任台南市警察局長,而警政署副署長劉柏良擔任高雄市警局長。

陳鳳馨在網路節目《正經龍鳳配》表示,蘇貞昌司馬昭之心路人皆知,把跟賴清德關係良好的警察局長換掉,去換一個跟鄭文燦關係良好的警察局長,2024年總統大選還那麼遠,就把賴清德打壓,民進黨內部已開始鬥爭,台南是賴清德的老本營,連賴清德的老本營都不放過,到底是要把賴清德折磨到什麼程度?

▲警政署副署長劉柏良(左)、警政委員詹永茂(右)13日確認接掌高雄、台南警局長(圖/翻攝警政署官網、基隆市警局官網)

▲新任高雄警局長劉柏良(左)、新任台南警局長詹永茂(右)。(圖/翻攝警政署官網、基隆市警局官網)

唐湘龍指出,2024年之後的政局,大家在排升官圖的時候把賴清德拿掉,賴系人馬是有感覺的,但蘇貞昌這次做得非常赤裸,大家解讀會是,高雄、台南警察局長已不再是重點,要凸顯的是什麼?

陳鳳馨回答,一個是要討好三立董事長林崑海,換上一個跟林崑海關係良好的劉柏良;另一個要換上新潮流派系但是跟鄭文燦關係良好的李永癸,很政治考量,警察局長這樣的職務被作為政治工具,「我覺得好可怕喔!」

▲民進黨中常會徵召陳其邁投入高雄市長補選,桃園市長鄭文燦致詞。(圖/記者林敬旻攝)

▲桃園市長鄭文燦。(資料照/記者林敬旻攝)

唐湘龍認為,整個民進黨系統解讀都不是做治安方向的解讀,都做政治方向的解讀,且認為蘇貞昌在押寶鄭文燦,蘇貞昌可能在蘇貞昌之間,或許希望在接班時有兩個太陽,「可是壓鄭文燦是對的,我認為在這事件當中,告訴大家整個民進黨對後蔡英文時代已經開始準備了,都押寶鄭文燦,如果是我,除非我不搞政治,如果我搞政治,我也壓鄭文燦啊!」

唐湘龍還說,鄭文燦母親喪禮1個月過程中,2萬人簽名弔唁,喪禮的時候,近乎黑道大哥喪禮規格,台灣會做很誇張婚禮的一定是土豪,會做很誇張喪禮一定是黑道,只要黑道辦喪禮才會有很多的禮車,除了蔣介石、蔣經國過世之後,他已沒看過那種場面,鄭文燦母親喪禮那種場面一出來,大家就知道不是只有地方人士表態,而是許許多多民進黨系統。

▼鄭文燦母親告別式。(圖/記者沈繼昌攝)

▲▼鄭文燦母親告別式。(圖/記者沈繼昌攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他買鹹酥雞一抬頭盯菜單… 視線全歪「貢丸好飽滿」嗨傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面