三大名師推薦熱門潛力股出列!立訊概念股、5G商機...6檔一次報你知

▲▼三大名師推薦本週熱門潛力股。(圖/ETtoday資料照)

▲三大名師推薦本週熱門潛力股。(圖/ETtoday資料照)

記者陳心怡/台北報導

台股今 (20) 日小跌7點,收在12174點,投資人風險意識提升,操作選股更加謹慎,難免更疑惑此刻還有什麼股票可買?《ETtoday新聞雲》特別邀請到三大名師,推薦本週熱門潛力股,提供投資人參考。

摩爾投顧郭哲榮投資長推薦:

[廣告]請繼續往下閱讀...

宣德(5457)
宣德為連接器廠商,母公司為中國的立訊精密,是為蘋果組裝AirPods的主要廠商,立訊最近宣布收購緯創手機組裝業務,將來跟蘋果的關係會更緊密,宣德可望子憑母貴,受立訊挹注資源。除此之外,近五天投信買超1000多張,技術面上剛創下近期收盤新高,後勢漲幅可期。

零壹(3029)
零壹為轉硬體設備代理廠,受疫情影響,許多企業對遠距工作的需求提升,零壹的資訊服務業務因而受惠,而零壹不只是代理商,也對客戶提供資安等整合服務,去年營收創下掛牌新高,今年的累計營收也持續創高。另外,今天收盤價創下近期新高,上方沒有壓力,可望繼續上攻。

胡毓棠分析師推薦:

美律(2439)
今年初美律攜手立訊在越南設廠(美律持股51%、立訊持股49%),預計將在第三季完工投產,隨著立訊買下緯創崑山蘋果手機組裝廠後,未來在蘋果組裝廠地位更為提高,美律自然將雨露均霑。尤其美律越南新廠主要承接AirPods訂單,下游需求爆發力強,後續在相關電聲元件出貨成長可期,目前美律技術面還處在相對低檔區,有望落後補漲。

波若威(3163)
第二季急單效應下,Q2營收跳增至9.29億元YoY+73.7%、QoQ+87%,未來在5G基礎建設帶動下, 光收發器在資料中心應用將會成長超過400%,目前主要以100G產品出貨為主,明年更高階200G產品將量產出貨,尤其波若威最大單一股東就是行政院國發基金,持股3033張(比重4%),在5G國家對政策扶植推動下,前景展望樂觀。技術型態均線架構翻揚向上,拉回月線有撐。

林睿閎分析師推薦:

連展投控(3710)
連展投控底下分為好幾間子公司,有連接器/無線通訊/光纖通訊等三大電子類,其中關於連接器的部分,就是出手機的「充電線」,以及手機或筆電Type C充電口的金屬裝置,目前華為5G的手機Type C接口的連結器第一供應商為連展,這方面從創歷史新高的營收(單月7.6億)就可以看出來,預計下半年仍能維持高檔的營收,因此Q2預期會繳出轉虧為盈的成績單,確實是低基期可以參考的公司。

南電(8046)
南電為印刷電路板廠暨IC載板廠,目前產品高階ABF載板上半年就因為伺服器及大尺寸的網通設備,產能供不應求,下半年還有遊戲機及基地台拉貨題材,由於5G相關的需求興起,不管是載板層數及封裝面積都會大幅提升,因此在5G趨勢下,南電沒有理由出現衰退的情形,法人也預估,南電今年業績目標逼近360億元,稅後獲利逼近22億元,均有機會創9年來高點。

本文所提內容僅供參考,不具投資建議,投資前應審慎評估風險,且自負盈虧。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面