租片不用還當臨別贈禮!花蓮亞藝林森店停業拆招牌 民眾唏噓

▲廣告招牌業者駛來吊車拆除招牌,開業19年的亞藝影音林森店悄悄走入歷史。(圖/記者蕭可正翻攝,下同)

廣告招牌業者駛來吊車拆除招牌,開業19年的亞藝影音林森店悄悄走入歷史。(圖/記者蕭可正翻攝,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮市林森路上的知名DVD連鎖出租店「亞藝影音」已於上個月底,正式吹熄燈號,20日廣告招牌業者駛來吊車拆除招牌,過往民眾才驚覺,原來開業19年的亞藝影音林森店已悄悄走入歷史,目前花蓮只剩下美崙一間分店苦撐了。

20多年前台灣DVD出租店如雨後春筍般隨處可見,每家都是門庭若市,亞藝影音可謂當時的的連鎖霸主,全台一度最高曾有上百家分店,但是近年敵不過線上影音平台,旗下分店逐一收攤。花蓮林森店店,即因租約到期,6月底正式吹熄燈號,目前只在台北市、台中市及花蓮市剩下4間分店。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲廣告招牌業者駛來吊車拆除招牌,開業19年的亞藝影音林森店悄悄走入歷史。(圖/記者蕭可正翻攝,下同)

花蓮亞藝林森店原址大門拉下一半,顯得格外冷清,門旁紅紙上寫著「招租」。

亞藝花蓮林森店之前就在臉書粉專貼出停業公告,預告他們要在6月30日將正式停業,他們感謝鄉親19年來的支持,還推出租片不用還的活動算是臨別贈禮,跟大家道別。
   
傳統DVD出租店大多採會員制,是不少6、7年級生的回憶,但是近年因線上影音串流服務興起,加上藍光影碟市場需求不高,讓曾經風光一時的DVD出租店被時代潮流淹沒,現階段幾乎是全軍覆沒,可以預見連鎖影音出租店不久將成為歷史名詞而已。

►腦公!你不可以賴帳喔

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勁寶4歲生日…Ella喜曬全家福 「近距離萌照」電暈網:長大是帥哥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面