國民黨轟陳瑩「不在場投票」有瑕疵 立法院將成立調查小組釐清

▲▼立法院臨時會 監察委員同意權投票日 陳瑩。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立法院上週處理監委人事同意權案,國民黨團質疑陳瑩「不在場投票」有瑕疵。(圖/記者屠惠剛攝)

記者楊蕓/台北報導

立法院臨時會針對國民參與刑事審判法進行朝野協商,不過,國民黨團質疑上週監委人事同意權案投票「程序不正義」,以及民進黨立委陳瑩「不在場投票」有瑕疵,在野黨要求成立調查小組,歷經一個半小時的爭論,立法院長游錫堃最終裁示,同意由立院成立調查小組釐清爭議,各黨按照比例推派代表成立調查小組,在第二次臨時會列入議案。

立法院臨時會17日進行監察院人事同意權案投票,國民黨團指控陳瑩「人在電視台錄影,卻有投票紀錄」,主張表決無效,當天下午3點率黨籍立委赴台北地檢署按鈴告發。

國民黨團總召林為洲發言時,痛批陳瑩「幽靈投票」,認為議事人員應該發卡給在場委員,若人不在卻能表決,院長也不處理,「現在一個人可以,以後兩個人可以不可以?」且會議混亂不能當作亂發表決卡或代替投票的理由。

時代力量黨團總召邱顯智認為,國民黨團占領議場、導致無法實質審查被提名人,民進黨團卻配合國民黨,強行投票通過人事案,有違立法委員職權行使法「人事案一定要經過實質審查才能投票」的原則。

高虹安以「開班會」形容,認為不能因為有壞學生把講台破壞,就不開班會了,她也澄清,當時民眾黨到議場喊口號、拍照,是反對監察院淪為酬庸院,並不代表聲援國民黨佔領主席台的行動。民眾黨立委邱臣遠則提出建議,此案應成立調查小組,國民黨團、時代力量也表達支持。

游錫堃表示,站在立法院長的立場,陳瑩的案例確實有瑕疵,但依照程序,瑕疵要到確認議事錄的時候才有辦法處理,而不是在協商過程中處理。各黨團持續爭論約一個半小時後,游錫堃最終裁示,將針對陳瑩人不在場卻有投票一事,各黨按照比例推派代表成立調查小組,在第二次臨時會列入議案。

其他人也看了這些新聞...

 快訊/65:3!民進黨立委強行投票表決通過 陳菊出任監察院長
完整名單曝光!蔡英文提名27位監委 全數獲立院表決通過
► 
影/監察院人事案通過 陳菊:全力以赴、落實「人權立國」理想

相關新聞...

► 國民黨死咬陳瑩錄影人不在立法院 林志嘉:她的表決卡「誤插」張宏陸
► 
立院通過陳菊監院人事案 蔡英文:感謝立委的辛勞!
► 
快訊/國民黨出動「七爺八爺」收鬼!上千支持者改衝監察院撒冥紙

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面