國民法官法恐表決到半夜…高嘉瑜吃「皮蛋瘦肉粥」備戰 網狂問:丹丹嗎?

▲民進黨立委高嘉瑜受訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲民進黨立委高嘉瑜。(資料照/記者林敬旻攝)

記者蔡文鈴/綜合報導

總統蔡英文第二任期推動司法改革,承諾國民法官制度一定要路;立法院於20日展開臨時會,處理國民法官法草案等案,預料朝野將上演馬拉松表決大戰。對此,立委高嘉瑜在臉書表示,預計戰到晚上12點,還PO出豐盛的早餐照皮蛋瘦肉粥,結果被網友留言狂問「丹丹嗎?」

立法院臨時院會,將處理司法院、行政院所提「國民參與刑事審判法草案」、國民黨團「公民參與刑事審判法草案」,以及民眾黨團所提「國民參與刑事審判法草案」。

國民法官應採用參審制還是陪審制,不僅朝野爭議大,民間司改團體要求參審、陪審並行。包括民間司法改革基金會、台灣陪審團協會等民間團體,不滿民進黨排除陪審制,6月30日起於立法院外展開長期靜坐抗議,獲得國民黨、民眾黨、時代力量聲援,民間司法改革基金會於18日公布民調,高達82%民眾認為台灣應採用「陪審制」。

立法院長游錫堃在3日及6日召集各黨團進行協商,但3日第一次協商時,僅有2條條文達成共識,其餘111條仍待協商討論;6日二度朝野協商,歷經9小時激辯仍無法達成共識,近百條爭議條文留待20日院會進行逐條表決。

為了好好迎接這漫長的審查會議,高嘉瑜一早在臉書PO出照片,厚厚的議事日程資料,配上她最愛的皮蛋瘦肉粥還有一杯冰奶茶,讓他感嘆「今天預計戰到晚上12點」。

網友看到貼文後留言給予支持,還有網友說,「會開不完,有人鬧場,那就唱歌讓大家開心吧!」、「有什麼事是一首歌無法解決的,如果有,那就唱兩首。」

也有網友對高嘉瑜的早餐相當有興趣,留言笑稱,「丹丹漢堡沒有賣這個哦,再度澄清下」、「皮蛋瘦肉粥+肉鬆⋯這樣味道都被肉鬆改掉了欸」、「不是丹丹的 不算! 歡迎來高雄 自帶皮蛋」、「台北哪有丹丹」、「台北丹丹嗎」。

▲▼高嘉瑜吃皮蛋瘦肉粥配臨時會議程。(圖/翻攝高嘉瑜臉書)

▲高嘉瑜吃皮蛋瘦肉粥配臨時會議程。(圖/翻攝高嘉瑜臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

乳牛貓馬桶如廁爽搖頭畫8字型 像在「跳祈屎舞」媽嚇:被附身?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面