到南部念書「1個月生活費13000」 她好奇:女大生夠用嗎...明細戰翻了

▲▼36%美國大學生三餐不繼,學費,校園,國外,書籍。(圖/取自pixabay)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫pixabay)

網搜小組/周亭瑋報導

對於離鄉求學的學子們,房租、三餐都是開銷,不少較為富裕的家庭,爸媽會無條件支應生活費,但許多人則得靠自己打工。就有女網友好奇,現在大學生的生活費,究竟要給多少才夠?一席話掀起熱議,對於原po舉出的金額,鄉民更是羨慕直呼,「這每周吃好料都綽綽有餘!」

女網友在PTT發文提到,阿姨的女兒今年準備到南部念書,家裡希望孩子在不打工的前提下,能吃的健康,並有正常的社交活動,於是撇開學費、住宿費,打算每個月給她1萬3000元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原po表示,1萬3000元的計算方式為,三餐300元,每個月以30天計,然後交通1000元,雜費3000元。對此,她不禁好奇,「1個月要給多少生活費才夠啊?女生這樣在南部會夠用嗎?」

▲到南部念書「1個月生活費13000」 她好奇:女大生夠用嗎...明細驚呆網。(圖/翻攝自PTT)

▲不含學費、住宿費,每個月1萬3000元。(圖/翻攝自PTT)

對此,大部分鄉民都認為,以地區來看,生活費這樣給太多了,「13000南部有夠爽」、「南部有需要給到破萬嗎」、「1萬就好,南部吃的沒這麼貴」、「南部每個月1萬就能過得很舒服了吧」、「1天吃300是工作才敢花」、「南部給破萬會過太爽...認真」。

po文也釣出過來人,紛紛直呼「我北部還不到1萬」、「南部1萬就很夠用了,我之前拿1萬,常常到最後都會存3千」、「我之前在中部唸書,除了住宿費以外,包含三餐,1個月只給5000」、「我在台北他X才10000,你家境不錯哦,還是我太窮」、「我現役大學生,生活費含房租在台北18K,就一般吃...沒特別節儉,但絕不奢侈的過法,12K自己賺,家人贊助5K」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色法鬥「痴漢笑」狂盯路過妹仔!被爸當場抓包...瞬間見鬼式垮臉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面