酸蔡英文不肯修財劃法 柯文哲:修完以後負債就沒藉口了

▲▼ 吳益政、柯文哲受訪。(圖/民眾黨提供)

▲吳益政、柯文哲受訪。(圖/民眾黨提供)

記者楊亞璇/台北報導

總統、民進黨主席蔡英文19日下午在民進黨全代會向黨員下達動員令,要一天當兩天用,「民進黨要贏得選舉,重新找回高雄的光榮」。對此,台北市長、民眾黨主席柯文哲在高雄受訪表示,「因為以前沒有光榮,現在才要去贏回」,他還酸蔡英文一定不肯修《財政收支劃分法》,「修完以後負債就沒藉口了」。

柯文哲19日一整天陪高雄市長候選人吳益政掃街,下午前往永齡杉林有機農業園區,對於蔡英文稱要找回高雄的光榮,柯文哲回應,「因為以前沒有光榮,現在才要去贏回,很正常啊」,就是沒有光榮,才要去贏回光榮,隨後又自嘲說,「奇怪,毒舌派的毛病又開始發作了」。

吳益政則建議蔡英文,要真正贏回光榮,就把高雄債務幫忙解決,統籌分配款不是要多要錢,而是要有自主性,自己去賺錢,賺愈多也中央也能取得更多稅收,高雄人才、產業力量才會展現出來,對高雄來講,需要的是應有自主性,「否則現在光榮都是負債堆出來的,現在桃園也在堆啊 那有什麼好光榮的?」

柯文哲聽聞之後嘲諷「你又講出了國家機密,桃園也在堆,對,我也看過那數字,你又洩露國家機密」。吳益政又批評,(桃園負債)五都裡面最多的,200多億,蔡英文講的都對,可是該做的都沒做,財政劃分法(修法),讓高雄市跟地方有自主權,中央更有錢,我們也更有錢,像是美濃這麼好地方沒有菜市場,提醒不要縣市合併,該給的沒改,「不要說馬英九時代,政府是延續的,馬英九沒做就要做啊」。

柯文哲最後酸說,「統籌分配款,她一定不肯修,因為修了以後就沒有欠債的藉口,政治眉角你怎麼不知道?」立法院本來要修就可以修,但她一定不肯修,修完以後負債就沒藉口了。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

哈士奇寶寶與4隻貓姊姊的日常 把客廳當操場!暴風抽高姊嚇傻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面