LINE瘋傳「案455桃機趴趴走、未居家檢疫」 指揮中心斥假訊息:轉傳最重罰300萬

香港確診個案謠傳。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心警告,隨意散播假訊息,隨意散播和轉傳者,最重可罰300萬元。(圖/指揮中心提供,下同)

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(19)日公布新增一例境外移入個案(案455),通訊軟體也不斷流傳該名案例返台後,沒有依照規定進行居家檢疫,還在桃機趴趴走。對此,指揮中心表示,針對散播留言已經依法送警方偵辦,隨意散播和轉傳者,最重可罰300萬元。

謠傳消息指出,該名確診個案沒有遵守居家檢疫規定,17日返台,18日還在機場一航廈二樓夾層的國泰辦公室逗留,更在航廈美食街用餐。指揮中心發言人莊人祥說,傳聞都是錯誤的,該名個案有接受採檢,並在徵求採檢人員同意後,到國泰航空櫃檯交付東西,過程僅40秒。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心重申,疫情或防治措施等資訊應由指揮中心統一對外公布,民眾接獲來源不明的疫情訊息時,應先進行查證,勿隨意散播、轉傳,以免觸犯「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條,或「社會秩序維護法」第63條第1項第5款規定,最重可處3年以下有期徒刑或新台幣300萬元以下罰金。

香港確診個案謠傳。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心澄清疫情假訊息。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

前員工拍照控訴煮發霉珍珠來賣手搖飲業者喊冤:有挑掉再煮...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面