香港單日新增超100個案 林鄭月娥公布緊急措施

記者曾俊豪/綜合報導

香港第三波新冠肺炎疫情持續擴散,19日新增確診超過100人,特首林鄭月娥下午召開緊急記者會,宣布包含公務員在家上班等多項防疫措施。

▲▼ 新冠肺炎,香港,香港疫情 。(圖/路透社)

▲香港特首林鄭月娥。(圖/路透社)

林鄭月娥下午率領食衞局、公務員事務局、教育局及勞福局、衞生署及醫管局抖等多部門召開記者會。她表示,上午召開政府高層會議時,得知今日最新確診個案超過100例,創單日個案新高。由於這次疫情以本地案例為主,更嚴重也更棘手,主要因為涉及的群體很多,像是計程車司機、安養院職員等。

林鄭月娥指出,從週一(20日)開始,各政策局及部門只提供緊急服務,大部分櫃檯服務暫停,有關公務員在家工作,具體細節將由各部門公布。不過,此次應變措施中,仍有近六成公務員需要上班,提供緊急服務,包括紀律部隊及抗疫工作。

除了政府部門分流之外,她也提到,港府接下來將研究修法室內的公共場所要強制佩戴口罩,有待行政會議通過,至於目前實施的餐廳「晚六朝五」禁止堂食措施,會延長一星期。

針對現階段疫情,香港食物及衞生局局長陳肇始在接受無線電視節目《講清講楚》時提到,近日的確診個案分散在不同地區和不同行業。她坦言,目前疫情非常嚴竣,由於確診個案急增,需入住檢疫中心的密切接觸者人數也增加,對檢疫措施造成壓力。

香港截至18日止,已累計有1,778起新型冠狀病毒肺炎確診及疑似個案,數量已超過2003年SARS染疫個案總數。

▲▼ 新冠肺炎,香港,香港疫情 。(圖/路透社)

▲香港爆發第三波疫情 。(圖/路透社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Gino甜喊「老婆」帥到讓她「都濕了」 何蓓蓓金句狂撩反問「什麼意思」...氣炸!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面