快訊/油價終止連11漲!中油:汽油零售價明天起調降0.1元

記者林淑慧/台北報導

北半球進入夏季用油旺季,國際油價持續波動,在考量亞鄰競爭國最低價的條件下,台灣中油宣佈自明(20)日凌晨零時起汽油價格每公升調降0.1元,柴油不調整,國內油價可望終止連續11周上漲走勢。

▲台灣中油加油站。(圖/記者湯興漢攝)

▲台灣中油加油站。(圖/記者湯興漢攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

台灣中油表示,調整後的參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升22.2元、95無鉛汽油每公升23.7元、98無鉛汽油每公升25.7元、超級柴油每公升19.6元。

本週受石油輸出國家組織(OPEC)秘書長信心喊話、油國落實減產協議及北半球進入夏季用油旺季等因素影響,帶動國際原油價格上漲。本週調價指標7D3B週均價為每桶43.49美元,較前週43.32美元上漲0.17美元,新臺幣兌美元匯率升值0.004元。

台灣中油表示,國內油價依公式計算漲幅為0.32%,按浮動油價調整原則,汽、柴油每公升原應各調漲0.5元及0.7元,經考量亞鄰最低價限制,本週汽油調降0.1元,柴油不調整,另0.6元及0.7元皆由台灣中油吸收。調價後的各式油品參考零售價格調幅及調整金額如附表,實際零售價格以各營業點公告為準。

►就算爬到樹上!妳還是很美

►過期票券別浪費!點這邊...幫你搶救變身

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

外送蝦仁炒飯竟變「4生蝦+白飯」 她見實體傻眼...網笑:想吃自己炒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面